быстрый ужин из курицы



ужин на скорую руку из курицы

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тертый сыр, любимая приправа. запекать в духовке около часа
Курица с сыром и морковью
вареную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натертой на терке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить еще все что вам покажется вкусным
Пожарить курочку на масле с луком и любые овощи потушить к ней.
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
приправа типа "Магги" или кубик грибного или куриного бульона,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой

Ответ от Игорь тен[эксперт]
Купите Магги для сочной курицы: он бывает нескольких видов... там на пакетике всё написано

Ответ от Irina ovechkina[гуру]
приготовь в одну тарелочку чеснок мелко резаный с петрушкой свежой и добавь масло оливкогое и соли. смешай ипод кожу курицы распредили всю ету смесь. потом приготовь рис с овощами по вкусу и зафаршируй зашей попку и в духовку на часик. ето готовят итальянци выходит очень вкусно.

Ответ от Orloff[гуру]
Отбиваешь ее чемнибудь тяжелым, пока закипает чайник-обдаеш кипятком и на тарелку сверху капай майонез-все.. ужин готов.. главно необычно-в то-же время быстрее ненайдеш рецепт..

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
Самый быстрый:
1) Сметану перемешайте со специями и раздавленным чесноком.
2) Высыпьте на сухую чистую сковороду 1 пачку соли (нет, я не ошиблась, 1 пачку) .
3) Положите курицу натертую смесью из сметаны, специй и чеснока на сковороду (сверху прямо на соль) , запекайте в духовке 1 час.
4) Достаньте, очистите спинку от лишней соли. Можно есть.
ЗЫ: При таком рецепте курица впитывает в себя столько соли сколько нужно и остается не слишком жирной.

Ответ от Марина[гуру]
Филе обжарить с луком, потом сладкий перец, потом кабачки кубиками и тушить до готовности. +зелень, приправы. Есть со сметаной и помидорами.
Готовится 15-20 мин. , и очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*