быстрый и вкусный пирог



Быстрый вкусный пирог

Автор Nina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самый быстрый и вкусный пирог, рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Французский луковый пирог "Tati"(Тати')
Хочу поделится замечательным рецептом пирога, который можно подавать как к чаю, так и на праздничный стол вместо хлеба. Единственный минус в приготовлении - это нужно много мелко резать лук. Но я уже приноровилась, и делаю это в очках для плавания.
Тесто:
125г. мягкого сливочного масла.
1 стакан муки
1 яйцо
Чуть воды, грамм 50 и соль.
Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль.
Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
Начинка:
800г. - 1кг лука
2 ст. л. сметаны
3 яйца
растительное масло, соль, перец
Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле до празрачности, золотистости. Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся. Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль. И, в духовку, 200 - 220 гр. Приблизительно минут на 30. А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать. Вкуснее, когда пирог слегка тёплый или холодный.
Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог
Вот рецепт:
•Яблоки — 1 кг
•Мука пшеничная — 2 стакана
•Сметана — 1,5 стакана
•Масло сливочное — 150 г
•Сода — 1/2 чайные ложки
•Уксус — 1 чайная ложка
•Яйцо — 1 штука
•Сахар — 1 стакан
P,S, Я гашу, правда, соду уксусом не так сильно. На кончике чайной ложки соду и чуть-чуть подливаю уксуса.
И яблок, не одно, а четыре сразу бухнула.
•Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
•Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. ( Мне так надоело, что закончилось это дело тёркой)
•Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
•В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
•Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
С Шарлоткой не сравнить. Небо и земля.
Блинчатый пирог с яблоками
Масленица не за горами)
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выпекать.
Готовые блинчики сложить в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки: 3 яйца, столовая ложка топленого масла, 2 бутылки молока (1 литр, полагаю) , 2 ложки сахара, 50 г масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки: 1 кг яблок, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

Ответ от Ольга[гуру]
Купить готовок слоеное тесто и с творогом или яблоками или мясом (фаршем ) или яйца с зел луком

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бабушкин пирог
маргарин - 200-250 г
сахар - 220 г
сметана или кефир - 20 г
яйцо - 2 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто) . Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200 °С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Marina@LUX[гуру]
МНОГОКРАТНО проверенный рецепт КЕКСА (сдобное масляное тесто)
125 гр муки, 125 гр слив. масла, 125 гр сахара, 100 гр молотых орехов (можно без них) , 4 яйца, 1 ч. л. без верха соды или разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, ванилин или 2 ст. л. рома или коньяка, изюм или другое.
Для шоколадного кекса еще 150 гр (полторы плитки) черного шоколада.
Яйца взбивать с сахаром, ароматизатором и солью до кремоподобной консистенции.
Масло растопить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбивая, по ложке добавлять в яйца теплое масло.
Добавить теплый растопленный шоколад, вымесить.
Муку просеять, смешать с орехами и разрыхлителем, добавлять по ложке в яично-масляную смесь, хорошо вымешивая. Если берете соду, то погасить в тесто в конце.
Смазать ДНО формы слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, наполнить тестом, печь при 200-185°С ок. 40 мин. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый быстрый и вкусный пирог, рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*