быстрый и полезный ужин



Полезный и быстрый ужин

Автор Ђатьяна Сазонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Быстрый и полезный ужин
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь мясное ( сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
Воскресный постный ужин
масло
мидии – 1 пакет мороженых
шампиньоны
соль, перец
рис
На сковородку - масло, мидии, порубить помельче шампиньоны, посолить, поперчить и оставить булькать - сок испарять.
Как содержимое достигнет необходимой консистенции (как кому нравится) , этим делом полить рассыпчатый белый рис.
В качестве приложения - корейский салатик из папоротника (покупаемый у кореянок на рынке) . Зеленый чай с финиками и халвой.
Приятных аппетитов.

Ответ от RusALEXpiter[активный]
Купить продукты, и с вдохновением приготовить...:)

Ответ от Omnibus[гуру]
Купить пива, воблы и креветок.
Пиво поднимет тонус и настроение, а также промоет почки и мочеполовую систему от потенциальных камней. Креведки дадут определенную сытость (можно выдавить на них лимончег на десерт) . А вобла как богатый фосфором продукт поднимет все остальное.
Куда уж больше вкусности, сытности и полезности! :-)))

Ответ от Ђатьяна Чернышева[гуру]
На счет полезности сомневаюсь, но вкус обалденный, и очень быстро и сытно:
Картошку кругляшками разложить на противень, посолить, засыпать репчатым луком и сыром, залить майонезом, добавить треть стакана водички и духовку на 25-30 мин. Ум отъешь!

Ответ от Hellen[гуру]
ВЛАСТЬ ПОСЕЙДОНА
Требуется: 4 картофелины, 2 луковицы средней величины, 250 г морской капусты, 1 ст. л. белого вина, зелень.
Способ приготовления. Картофель и капусту отварите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту остудите и нарежьте соломкой. Лук и зелень нашинкуйте. Все перемешайте и сверху полейте вином.
ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Требуется: 4 картофелины, 2 огурца, 15 шт. редиса, 5 листиков салата, 3 столовые ложки зеленого горошка, соль, зеленый лук.
Способ приготовления. Отварите картофель, очистите его и нарежьте кубиками. Огурцы, салат и редис нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и украсьте зеленым луком.
Крылышки в томатном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 20 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мед - 3 ст. л.
- кетчуп (чесночный или обычный) - 6 ст. л.
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
- сок лайма - 4 ст. л.
- соус табаско - 1/2 капли
- соль, черный перец, молотая паприка - по вкусу.
Крылышки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон. Затем крылышки помазать соусом с двух сторон и минут на 10 в духовку. Готовим соус. Чеснок смешать с медом, добавить кетчуп, уксус бальзамический, сок лайма, соус "табаско", соль, черный перец и молотую паприку
Крылышки золотистые
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- мед - 1 ч. л.
- горчица - 3 ч. л.
- белое сухое вино - 1-2 ст. л.
- соус тобаско - 5 г.
Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Готовим соус. 1 чайная ложка меда, 3 чайных ложки горчицы, 1-2 стол. ложки белого сухого вина, несколько капель соуса тобаско.
Крылышки куриные запеченные в собственном соку
Для рецепта Вам потребуются:
- крылышки куриные - 10 шт.
- соль, паприка сладкая (сухая) - по вкусу
- масло растительное.
Берем крылья куриные, моем, солим, обсыпаем сладким красным перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в холодную духовку и зажигаем газ. Через 10 минут крылья нужно вынуть и полить маслом и соком, который выделится при жарке. Поставить обратно, еще через 20 минут повторить операцию. Еще через пять минут - вынуть и съесть. Таким же методом готовятся и бедрышки, и голени и целые тушки.
Куриные крылышки в пивном кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- пиво - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и пожарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы.

Ответ от Eva[гуру]
Запеканка: 500 гр творога, 2-3 яйца, 3-4ст. л. манки, сахар по вкусу. Взбить яйца с сахаром, потом туда творог, манку, можно изюм, ваниль. Выложить в форму, потожить немного сливочного масла (просто по маленькому кусочку закопать) , помазать сметанкой и в разогретую духовку. Смотрите когда подрумянится. Можно кушать с кефиром....

Ответ от Vinola[гуру]
Мясо и овощи. Тем более сезон. На десерт фрукты.

Ответ от Irina ivanova[гуру]
попробуй сделать овощное рагу: кабачки, картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, специи - все тушить. Это сытно, вкусно и не такая тяжелая пища на ночь, чтоб желудок не перегружать. А еще можно салат, очень простой, но на самом деле вкусный_ мелко порезанный свежий сладкий перец, помидоры крупными дольками и вареные яица, порезанные на четвертинки, все полить майонезом. Попробуй!!

Ответ от Иван Самсонов[новичек]
+

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*