быстро маринованные помидоры



Автор Оксана Голубцова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как вкусно и быстро мариновать зеленые помидоры и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ВКУСНЕНЬКИЕ"..
На 5кг зелёных помидоров: 5шт болг перца (сладкого разных цветов) , 2-3шт горького перца, 3головки чеснока, 2-3 морковки.
Для рассола: на 6л воды – 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахара, 1стакан соли, гвоздика.
Очищенный чеснок, перцы, морковь пропустить через мясорубку. Помидоры порезать кружками (1см толщиной) , перемешать с овощной смесью, разложить в простерилизованные банки (1л). Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара, залить помидоры. Стерилизовать 15минут, закатать, укутать
"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"
Зеленые помидоры (можно слегка бурые) , вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока. В 3л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена) , дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст. л. соли, 2ч. л. 70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать. .
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. .
На 3л банку: 2 головки лука, 3-5 зубчиков чеснока, петрушка
Для маринада:, 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 7-10 горошин душистого перца, 2-3 лавр листа, 1/3 горького перца, 150 г уксуса 9%
Положить на дно банки нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки и в банки.
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавр лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры. 3л банка стер-ся 12-15 мин, закатывается крышкой.
СОЛЕНЫЕ"ПОСЛЕДЫШИ"...
На банку емкостью 2л:, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксуса, морковь, лавровый лист, красный горький перец, кучерявая петрушка, чеснок, зеленые маленькие помидоры
У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока, «нафаршировать» все помидорки. Уложить на дно банки кругляшки моркови, лавр лист, сверху помидоры. Маринад: добавить в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерил крышками, стер-ть 15 мин. Снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч. л. уксуса, закатать.
САЛАТ "ДОНСКОЙ" с бурыми и зелеными помидорами. .
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 ст раст масла, 10 лавр листов, 10 зерен черного перца, 0,3 л. 9%уксуса
Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см .Перец -соломкой. Лук- кольцами. Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли) , оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам. Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного раст масла, добавить по 1 лаврушке и 1-2 горошины перца. Банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Помидоры – пять или шесть штук среднего размера; лук репчатый – одна головка; перец болгарский сладкий – одна штука.
Для маринада: масло растительное – 50 мл. ; уксус (9 %) – две столовые ложки; мед – половина столовой ложки; базилик (сушеный) – одна чайная ложка; чеснок – пару зубчиков; перец чили – один маленький стручок; черный перец молотый и соль.
Все ингредиенты для маринада надо смешать в кастрюльке, порезать туда же чеснок. Маринад греть не нужно. Помидоры промыть и порезать на кружочки, толщина которых должна быть около полсантиметра. Сложить все в миску. Туда же положить очищенный, а также нарезанный кольцами лук репчатый. Перец болгарский надо испечь в духовке, а затем очистить кожицу и нарезать кусочками и также добавить к помидорам. Все аккуратно перемешать и залить маринадом. Можно к помидорам добавить и нарезанную петрушку (зелень) . Помидоры можно сложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Такие помидоры лучше оставить на два или три дня в холодном месте.

Ответ от Михална[гуру]
Нарезать кольцами и уложить в банку (или ещё куда) слоями, прокладывая специями и чесноком. Залить горячим маринадом.

Ответ от Михаил Лысенко[мастер]

ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
1 кг. зелёных помидор, 10 зубков чеснока, 1 горькая перчина, 1 сладкая перчина, 3 помидора, 1/2 рюмки уксуса, 1 ч. л. соли, 1 десертная ложка сахара, рубленная петрушка. В тепло на 4 часа, а затем на холод

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Помидоры зеленые маринованные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно и быстро мариновать зеленые помидоры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*