быстрая заморозка рыбы



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Что полезного теряет рыба при заморозке и разморозке? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Бабич[гуру]
При правильной заморозке и разморозке, почти ничего.

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Хвост))

Ответ от Deleted[гуру]
не могу точно по поводу рыбы сказать.только вот:
Что хорошего в замороженных продуктах?
Этот очень популярный в России способ хранения продуктов к тому же является традиционным: задолго до изобретения холодильников наши предки складывали припасы в ледниках, которые устраивались в погребе дома. А в зоне вечной мерзлоты до сих пор существуют продовольственные склады без всяких холодильных установок.
Разнообразные, прекрасно хранящиеся, быстро приготавливаемые замороженные продукты облегчают нам жизнь. Однако в нашем сознании они с трудом связываются со здоровым питанием. Тем не менее множество исследований показывают, что они богаты витаминами и питательными веществами — практически как свежие продукты.
«ЗАМОРОЗКА» И «БЫСТРАЯ ЗАМОРОЗКА»
Людмила Шатнюк, руководитель лаборатории технологии новых продуктов Института питания РАМН;
Даниэль Кифер (Daniel Kieffer), французский врач-натуропат;
Жан-Мишель Коэн (Jean-Michel Cohen), французский специалист по вопросам питания.
http://www.psychologies.ru/themes/selfcare/archive/selfcare_1015.html
Между этими понятиями действительно существует разница. Так называемая шоковая заморозка — способ, используемый в промышленном производстве продуктов — предполагает мгновенную заморозку при очень низкой температуре, от -20°С до -40°С. Этот способ обеспечивает высокое качество продуктов.
Например, если замораживаются овощи и фрукты, выросшие в открытом грунте и собранные в пик своей спелости, они будут полезнее, чем долго хранившиеся «свежие» плоды, которые зачастую собирают раньше срока, чтобы они лучше перенесли транспортировку. У свежевыловленной рыбы, которая замораживается прямо на судне, есть еще одно преимущество: она добывается в открытом море и нередко отличается лучшим вкусом, чем охлажденная рыба из прудовых хозяйств. Продукты глубокой (шоковой) заморозки можно хранить долго — до полутора лет, но при такой же низкой температуре. Когда эти продукты перекочевали из промышленных холодильников в домашний, их лучше употребить в течение месяца.
Замораживать овощи и фрукты можно и самостоятельно, в бытовой морозильной камере, но хранятся они гораздо меньше — 4—6 месяцев. Заморозка мяса или рыбы в домашних условиях не рекомендуется, их нельзя будет долго хранить. Даже кратковременная заморозка на 24 часа убивает большинство паразитов (это обстоятельство могут использовать любители сашими, рыбного и мясного карпаччо и других блюд из сырых продуктов), но лишь замедляет размножение микроорганизмов, не устраняя полностью риск отравления.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Фактор холода
Быстрозамороженные продукты требуют соблюдения определенных условий, чтобы стать действительно полезной составляющей рациона.
Никакие продукты нельзя повторно замораживать: возникает опасность их заражения патогенными микроорганизмами. Причем микробы в процессе заморозки сохраняются, а после размораживания проявляют активность и начинают вырабатывать различные токсины, что чревато отравлением, — особенно это касается мяса и рыбы.
Для транспортировки после покупки стоит использовать изотермические пакеты — их можно найти в супермаркете возле прилавков с замороженными продуктами.
Регулярно размораживайте морозильную камеру: эта профилактическая мера позволяет сохранить естественный свежий запах продуктов.
Если замороженные продукты почему-либо были разморожены (например, из-за проблем с электричеством), их нужно переместить из морозилки в основную камеру холодильника и употребить в течение трех дней.
Л. З.
Если сравнить между собой разные способы консервирования, то заморозка наиболее предпочтительна с точки зрения сохранности биологически активных веществ. Витамин С, фолиевая кислота, биофлавоноиды практически полностью теряются при любой другой обработке, а при заморозке сохраняются. Жирная рыба, например лосось или палтус, богатая полиненасыщенными жирными кислотами типа омега, лучше всего переносит быструю заморозку. Большинство природных антиоксидантов гораздо лучше переносят холод, чем жар: они разрушаются

Ответ от Klimen[гуру]
Многое.

Ответ от Vrindavan[гуру]
жизнь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезного теряет рыба при заморозке и разморозке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*