был ли женат иисус христос



Автор Ирина белых задал вопрос в разделе Религия, Вера

Был ли Иисус Христос женат? Были ли у него братья и сестры? и получил лучший ответ

Ответ от Алена маслова[гуру]
женат не был, братья и сёстры были

Ответ от 1 1[гуру]
а что это си-шники забесновались под утро, ты не в курсе?

Ответ от Дядя Лёва[гуру]
У него были братья и сёстры: "И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. " (Св. Евангелие от Марка 3:31) "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сёстры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? " (Св. Евангелие от Матфея 13:55,56). "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. " (Послание к Галатам 1:19). Нет никаких Библейских оснований полагать, что Христос был в браке и имел детей. Библия упоминает о матери Иисуса, приёмном отце, Его братьях и сёстрах. А ежели у Иисуса была жена, то почему в Писании об этом нигде не упомянуто?

Ответ от ЕвГений Косперский[гуру]
Женат не был. Братьев и сестер не было. Приснодева Мария - была девой до рождения, при рождении и осталась девой после рождения.

Ответ от Vitas Latish[гуру]
да, был женат, у его двое детей: дочь - Веста, сын - Радан, жена Мария Магдалина... был брат и т. д.
это все написано в книге "Откровение" С. Левашова

Ответ от Vega[гуру]
Братья и сёстры у него были, более того был близнец (фома). Это сейчас Фома - имя.
Был ли Иисус женат? Скорее, да, чем нет. Просто исходя из обычаев евреев.

Ответ от Бударажка[гуру]
Пробудили его на три дня, чтобы народу внушил рабство. Прочитайте библию - он по началу говорил, что у вас есть отец - бог. Люди спрашивали: А кто это и чего ему от нас надо? На третий день иесус совсем ошалел от таких вопросов и начал говорить: бог ваш - иуда и вы бараны.
Его усыпили. Но своего добились, теперь треть мира на этот образ только и смотрит.
Религия... это только крепкая узда для масс, самое страшное пугало для простаков, высокая ширма, которая мешает народу ясно видеть то, что происходит на земле, заставляя его возводить взор к небесам. (А. И. Герцен)

Ответ от Mirika Mira[гуру]
не был женат а братья и сестры были

Ответ от Ђимакка Ачи[гуру]
не был женат и на было утробных братьев и сестер, были братья и сестры по сводные, если не хотите соглашаться приведите стихи из Библии ,
Но, к сожалению, такой вопрос неверно задается. Согласно христианскому учению у Иисуса не может быть родных братьев или сестер, так как у него не было земного отца. Вопрос следует задать так: были ли у Иосифа и Марии совместные дети.
В трех Синоптических Евангелиях упоминается история о том, как к Иисусу пришли его братья и мать (Мтф 12:46, Мк 3:31, 8:19). Также книга Деяния Апостолов повествует об Иакове, брате Иисуса. у Иисуса не было родных братьев по отцу и матери . Иосиф и Мария однозначно были частью еврейского общества. Согласно библейскому определению муж и жена являются одной плотью. Еврейская традиция говорит о том, что без интимных отношений брачный завет не имеет силы. Иными словами, согласно Иудейским законам, Иосиф, не познавший Марию до рождения Иисуса, был де факто ее опекуном, а не мужем. Если предположить, что и после рождения Иисуса между Иосифом и Марией не было супружеской близости, это будет означать, что они так и не стали одной плотью.

Ответ от Игорь Петров[активный]
Иисус Христос никогда не был женат. Те, кто утверждают обратное, основывают свои высказывания на ложных утверждениях "гностиков", которые записали их в своих многочисленных трудах.
Те, кто ссылаются на подлинность этих трудов гностиков упускают одну вещь. Если сегодня записать некое ложное высказывание на бумаге (например, что луна в 20 веке была зеленая), а потом положить этот лист бумаги в землю. То те люди, которые найдут его спустя 2000 лет имеют ли право делать выводы, что луна была зеленая, просто потому, что методы исследования показали то, что бумаге действительно 2000 лет?
Здравый человек должен уметь отделять одно от другого. То, что найденные документы не являются подделкой последних веков, еще ничего не говорит о том, что в них записана истина.
Это относится и к Евангелию от Иуды, например, в котором как раз и говорится, что Иисус был женат.
Подробнее тут:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Был ли Иисус Христос женат? Были ли у него братья и сестры?
Евангелие от жены Иисуса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Евангелие от жены Иисуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*