бычьи яйца рецепт



Бычьи семенники

Автор Evgeniy Lopatin задал вопрос в разделе Вторые блюда

всем привет .. подсажите пожалуйста рецепт приготовления бычьих яиц . спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Елена[мастер]
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Ответ от Людмила[гуру]
Муж их жарил. Вкусно. Похоже на мясо языка.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Я сама не пробовала, но знакомые уверяют, что очень вкусно.
Блюдо специфическое, на любителя, по типу коровьего вымени. Зато отлично действует на потенцию ) Готовится легко и непринужденно.
Покупаем яйца, моем их:
Снимаем верхнюю оболочку, она нам не нужна:
Нарезаем соломкой:
Еще раз промываем:
Минут 15 варим:
Окатываем чистой водой:
Жарим вместе с картошечкой:
Угощаем гостей, вкус такой что они ни за что не догадаются что вы приготовили ))

Ответ от Натали[гуру]
Бычьи яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 стручок
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чёрный молотый перец, паприка, соль по вкусу
Растолочь вместе чеснок, стручок перца, соль, чёрный перец; обжарить в казане на растительном масле. Добавить пол-литра воды, паприку, довести до кипения. Разрезать бычьи яйца на две части, вымыть и, сняв кожу, нарезать маленькими кусочками. В кипящий соус поместить разрезанные бычьи яйца и тушить на слабом огне 30 минут. Почищенный и крупно порезанный картофель поместить в казанок, добавить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.

Ответ от Ольга Молостова[гуру]
Очистить от пленок, разрезать (можно пополам, если не очень крупные) , обжарьте на масле (вкуснее на сливочном) добавьте лук, покройте крышкой и немного потушите. Есть можно хоть с чем - майонез, сметана.. . Поверьте - очень вкусно и очень полезно для мужчин.

Ответ от ЂЭРС[гуру]
...жалко "парня"-мля буду...

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Бычьи семенники «Коррида»
Берём 2 крупных бычьих семенника,
1 крупную луковицу,
70 гр. оливкового масла,
по 1 ст. ложке резаной зелени укропа, петрушки и кинзы,
1/2 чайной ложки красного жгучего перца,
70 гр. белого сухого вина, соль и черный перец по вкусу.
Семенники промываем холодной водой и делаем продольный надрез по всей длине, после чего опускаем в кипящую воду и варим около 10 минут. Затем семенники вынимаем из кипятка, обдаём холодной водой и снимаем всю шкуру, которая легко отделяется после варки. Оливковое масло прокаливаем на сковороде, в конце прокаливания добавляем красный перец и сразу же высушенные в полотенце нарезанные крупными кубиками семенники. Как только мясо слегка обжарится, добавляем нарезанный в половину лук, жарим еще 5 минут, после чего добавляем соль, перец, вино и зелень и дотушиваем до испарения жидкости. Как правило блюдо это сервируют свежими овощами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: всем привет .. подсажите пожалуйста рецепт приготовления бычьих яиц . спасибо
Семенники субпродукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Семенники субпродукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*