буженина в тесте в духовке



Мясо в тесте в духовке

Автор Ђатьяна Яковлева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто может подсказать, как готовить буженину в тесте? и получил лучший ответ

Ответ от Coolcat[активный]
Буженина, запеченная в тесте
Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2 кг;
соль - 1.5 ст. л. ;
перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Буженина, запеченная в тесте
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
- мука - 2 больших стакана (500г)
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
====================
Буженина, запеченная в тесте (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
свинина - 2 кг;
соль - 1.5 ст. л. ;
перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
===================================================

Ответ от Hanisha[гуру]
Почитала советы- обалдела! А почему бы не месяц мясо туда-сюда переворачивать? И вообще вприглядку потом съесть?
Я делаю всё намного проще. Покупаю в магазине слоеное тесто. Мясо нужно нашпиговать чесноком, зубчики режу вдлину на 2-3 части в зависимости от толщины зубчика. Морковь нарезаю соломкой и тоже шпигую мясо. Сверху натираю солью, перчу. Затем весь кусок натираю
медом (1 чайная ложка) смешанного с горчицей (2 столовые ложки), кетчупом (кисло-сладкий) и немного майонеза провансаль.
Раскатываю тесто, выкладываю на него тоненькую нарезку из бекона, сверху обжаренные шампиньоны с репчатым луком, ну и само мясо. Все это защипываю, смазываю яйцом и в духовку. Уменя в духовке процесс занимает 2 часа при темп. 200 град. Но у каждого по разному. Вы свою духовку знаете лучше, так что ориентируйтесь сами. Если у Вас может тесто подгореть, тогда сверху прикройте фольгой и толькло за пол
часа до конца жарки снимите, чтобы тесто зарумянилось.
Так я делаю чаще говядину. А свинину -все тоже самое, но заворачиваю просто в фольгу, безо всякого бекона и грибов. Т. к. свинина (шейный карбонат) сама по себе сочная. Запекаю при темп. 175 град. 1.5 часа. Затем открываю фольгу и еще 0,5 часа при темп. 200.,чтобы зарумянилась.
И В ТОМ И В ДРУГОМ СЛУЧАЕ МЯСО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. У меня муж и сын мясоеды, так что делаю это довольно часто. Вся процедура занимает максимум 0,5 часа, не считая запекания.
(
буженина в тесте в духовкемясо в тесте в духовкебуженина в тестебуженина в тесте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может подсказать, как готовить буженину в тесте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*