буженина в луковой шелухе из свинины



Автор ЈуШ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Домашняя буженина... вареная или запеченная? чем ваш вариант отличается от других? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Отличается.
Готовлю в скороварке. На решетке, что бы воды не касался Потом под гнет. Потом в холодильник. А уж потом на стол. О специях и времени.. Всегда по разному. Специй как у Матроскина гуталину. Постоянно что то меняю.
Почему бы и нет.
Valentin Douglas (Кельт)
Просветленный
(29002)
Однозначно не получится. То что я делаю, это как на пару. Можно сварить в рукаве. Что бы с водой мясо не контактировало.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Мне запеченая,та которая с корочкой сверху,больше по вкусу....

Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Очень вкусно сделать буженину в большой кастрюле. Нашпиговать кусок свинины 2-3-кг. Положить в кастрюлю, налить 2/3 воды, накрыть крышкой и на медленном огне тушить часа 4.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Буженину мы запекаем, а вот грудинку как раз отвариваем в луковой шелухе.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
шейку сначала выдерживаю в раст.масле и горчице+молотый перец(можно еще каких специй добавить)+лук+чеснок.потом солю.запекаю в фольге,в конце фольгу можно открыть для получения корочки

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Замариновали....Шпигуем чесноком,морковкой (порезанную соломкой),салом свежим,если свинина постная. Обложить луком,немного лаврушки и заворачиваем в 3 слоя фольги и "томить" в духовке при температуре 160 градусов долго не менее 3 часов....В конце фольгу раскрыть,дать слегка подрумянится...мясо сочное,нежное
Можно весь процесс перенести в кастрюлю . Мясо натираете любимыми специями,травами,солью,чесноком и т.д. Путь мясо полежит так пару часов. Затем мясо завернуть в пакет, выпустить воздух и завязать узелок. Таким же образом завернуть еще в 2 полиэтиленовых пакета. и поставить варить ...Как закипит огонь уменьшить до самого минимального ...часа через 2 осторожно достать пакет и разрезать его на блюде .
Когда то давно,моя мама запекала буженину в тесте,обкладывала,мясо тонкими пластами сала,замешивала крутое тесто,мясо заворачивала в тесто,делала проколы и в духовку... Вкуснее мне кажется буженины я не ела... нежная,сочная,ароматная...
<table><tr><td>буженина в луковой шелухе из свинины</td></tr></table>
<table><tr><td>буженина в луковой шелухе из свинины</td></tr></table>

Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Запекаю, в фольге, когда готова открываю фольгу и даю корочке поджариться. Думаю мой рецепт особо не отличается от других, нашпиговываю чесноком, сверху смазываю перцем и солью, запекаю и мммм.... вкуснятина

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашняя буженина... вареная или запеченная? чем ваш вариант отличается от других?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*