буженина в духовке в фольге



Как запечь буженину в фольге в духовке

Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить кусок свинины в фольге в духовке, типа буженина и получил лучший ответ

Ответ от Ё.Л.[мастер]
Натереть солью и специями, нашпиговать чесноком, запечь в фольге, а затем, когда будет уже почти готово. снять фольгу и немного готовить с функцией Гриль.

Ответ от For_liliy[гуру]

________________________________________
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:
1 свежий свиной окорок,
100 г уксуса,
черный перец горошком,
душистый перец горошком,
соль, лавровый лист,
3 – 4 зубка чеснока,
2 пучка зелени,
горсть луковый шелухи,
1 помидор.
Инструкции:
Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
---------------------------
БУЖЕНИНА
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лаврушечкой обложить, перец горошком добавить (кому что нравится).
Затем завернкть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска).
Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.
---------------------------------
Буженина
Продукты:
Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг
соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.
Инструкции:
Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу), затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины.

Ответ от Нина Дюк[гуру]
состав блюда
Рецепт буженина
Для этого блюда годится любое мясо: говядина, сви-нина, баранина.
Описание блюда
Рецепт буженина
Кусок мяса без костей натереть солью, перцем, чесноком. Сделать небольшие разрезы и на¬шпиговать сырой морковью, чесноком и перцем горош¬ком. Положить в кастрюлю и поставить на холод на ночь. Утром завернуть в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. Проколоть вилкой. Если выделяется свет-ль!й сок, то буженина готова.
Добавлю.Я делаю в два захода.ставлю минут на 40.потом выключаю.оставляю на ночь.потом переворачиваю и опять минут на 40
в состав фирменной обсыпки я добавляю травы-эстрагон,базилик,майоран и кукурму.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг.,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус),
морковь - 1 крупная шт.,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т.д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кусок свинины в фольге в духовке, типа буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*