бутка рф

Автор Incognito задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

А где родился первый президент РФ кто-нибудь знает? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
Первый президент РФ Ельцин Б. Н. родился в селе Бутка Талицкого района Уральской (ныне Свердловской) области в семье раскулаченных крестьян.

Ответ от Евгений Милованов[гуру]
В Екатеринбурге

Ответ от Condorita[гуру]
В селе БуткаБутка — село в Талицком районе Свердловской области. Известно как место рождения первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Дом, в котором он родился, не сохранился. При его правлении в деревне были построены новая больница и современная дорога. После его смерти принято решение назвать одну из улиц в честь Ельцина.В день годовщины со дня смерти Ельцина на стене дома, построенного отцом первого президента России установили мемориальную доску [1].

Ответ от Людмила Кондакова[гуру]
Поселок Будка в Тюменской области.

Ответ от Катеринка[активный]
Первый президент РФ Ельцин Б. Н. !Родился в селе Бутка Талицкого района Уральской (ныне Свердловской) области в семье раскулаченных крестьян.Детство Ельцин провёл в городе Березники Пермской области, там же закончил школу. По собственному заявлению, успевал в учёбе, был старостой класса, однако имел нарекания по поведению, был драчлив. По другим данным, ни в школе, ни в институте, хорошими оценками не блистал. Конфликтовал с учителями, после седьмого класса был исключён из школы с «волчьим билетом» из-за конфликта с классным руководителем, однако, добился (дойдя до горкома партии) того, что ему разрешили поступить в восьмой класс в другой школе.В армии не служил из-за отсутствия двух пальцев на левой руке, которые потерял в результате несчастного случая при взрыве найденной им с друзьями гранаты.В 1950 году поступил в Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова на строительный факультет, в 1955 году окончил его с квалификацией «инженер-строитель» . Тема дипломной работы: «Телевизионная башня» . В студенческие годы серьёзно занимался волейболом, выступал за сборную команду города, стал мастером спорта.

Ответ от Анастасия Атаманчук[гуру]
Бори́с Никола́евич Е́льцин (1 февраля 1931 года, село Бутка [1] — 23 апреля 2007 года, Москва) — советский партийный и российский политический и государственный деятель, первый Президент России. Избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года.Бутка — село в Талицком районе Свердловской области. Известно как место рождения первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Дом, в котором он родился, не сохранился. При его правлении в деревне были построены новая больница и современная дорога. После его смерти принято решение назвать одну из улиц в честь Ельцина.В день годовщины со дня смерти Ельцина на стене дома, построенного отцом первого президента России установили мемориальную доску [1].Бутка старше Свердловска, а ныне Екатеринбурга, на 47 лет. Старше Талицы на 107 лет. 330 лет тому назад здесь, на месте нашего села Бутки, стоял дремучий сосновый бор, где ещё не ступала нога человека. Лишь в 1676 году крестьянами Куяровской слободы Ивашкой Сылвенцом и Терешкой Ивановым была подана челобитная на имя тобольских воевод. Они просили дать им порожние земли вверх по реке Беляковке, на устье р. Бутки с тем, чтобы им на этих землях построить крепость и слободу государству.Бояре издали Указ от 1 ноября 1676 года, где было разрешено Ивашке и Терёшке строить острог, заводить слободу, призывать в сию слободу вольных гулящих людей. Основным занятием жителей Бутки и окрестных деревень было земледелие. Собан, деревянная борона, серп, коса, молотило, да лукошко являлись основной сельскохозяйственной техникой. Правда в Бутке и окрестных деревнях проживало несколько кустарей, которые занимались бондарным, гончарным и дегтярным промыслом, выработкой саней, телег, прялок, лопат.Буткинский край славился своим строевым лесом. Поэтому крестьяне кроме хлебопашества исстари занимались вывозкой в Шадринск и другие города дров, леса, тёса на продажу.До октябрьской революции в Буткинской зоне насчитывалось 5 начальных школ, где обучалось 103 ученика, в 1925 году уже было 16 начальных школ, где обучалось 1006 учащихся. В настоящее время в Бутке 1 средняя школа, где обучаются более 700 учащихся. Вспомогательно-коррекционная школа для детей сирот. Начальная школа-сад «Ладушки» .В 1925 году в Бутке был один врачебный участок с одним фельдшером. На берегу реки Беляковки, на самом возвышенном месте стоит церковь «Введения во храм Богородицы» . Её купола украшали село, а звон колоколов услаждал слух жителей села и окрестных деревень.Были такие времена: в одночасье купол был снесён, а колокола сброшены и куда-то исчезли. Церковь обезглавили и превратили сначала в Дом культуры, а потом, в 50е годы в кинотеатр.

Ответ от Иван Иванов[активный]
В будке отец алкач сынок волчонок если для старта разрушения СССР нужен был образцовый комбийнёр то для завершения развала уже пьяный ссыкун на колёса ...и прям таки со святостью всё и исполнил Нуину 🙂 !

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А где родился первый президент РФ кто-нибудь знает?