бутилгидрокситолуол



Бутилгидроксианизол

Автор Night Owl задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие консерванты "Е" опасны для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Грек[эксперт]

Ответ от Nadin[гуру]
расители (Е100-Е199)
Консерванты (E200—E299)
Антиокислители (E300—E399)
Стабилизаторы (E400—E499)
Эмульгаторы (E500—E599)
Усилители вкуса и аромата (E600—E699)
Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки, пеногасители, придающие продуктам приятный внешний вид (E900—E999)
Е700 — Е800 — запасные индексы

Ответ от Nikol[гуру]
Вещества, обозначаемые кодом Е231 и Е232, вредны для кожи. Красители и консерванты плохо влияют на иммунную систему, нарушают естественную микрофлору кишечника. А функциональные нарушения кишечника порой приводят к онкологическим и сердечно-сосудистым патологиям. Страдают обмен веществ и печень. Е от 300 до 399 - антиокислители. Антиокислители (их еще называют антиоксидантами) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры таким образом не портятся и не меняют со временем своего цвета. Как влияют. Аллергикам и астматикам нельзя употреблять антиокислитель Е311. Приступ астмы могут спровоцировать также добавки Е320 и Е321 (входят в состав некоторых жировых продуктов и жевательных резинок) . Е320 к тому же задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина. А это, в свою очередь, отрицательно сказывается на работе печени и сердечно-сосудистой системы. Е от 400 до 499 - загустители, стабилизаторы. Загустители и стабилизаторы повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью - майонезы и йогурты. Могут спровоцировать болезни пищеварительной системы. Е от 500 до 599 - эмульгаторы. Эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например воды и масла. Отрицательно влияют на печень, вызывают расстройство желудка. Особенно опасны в этом отношении эмульгаторы Е510, Е513 и Е527. Е от 600 до 699 - усилители вкуса. Добавка успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Самый известный усилитель вкуса - глутамат натрия Е621. Эта пищевая добавка оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. 30% людей, часто употребляющих пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, повышенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Чтобы не отпугнуть покупателя, производители далеко не всегда называют приправу Е621 своим именем. Подчас она прячется под загадочной формулировкой "вкусовая добавка" или "усилитель вкуса". Более того, иногда под такой формулировкой скрывается и Е622 (глутамат калия) - "улучшитель", который запрещен. Е от 900 до 999 - пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхлители. Как ясно из названия, эти добавки предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делают тесто более пышным. Как влияют. Пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности, чего никак не скажешь о заменителях натурального сахара - подсластителях. Самый распространенный подсластитель на сегодняшний день - аспартам, входит в состав более 6000 продуктов. Оказывается, при 30 градусах аспартам начинает распадаться на метанол (метиловый спирт) и формальдегид, который считается одним из самых страшных канцерогенов. Постоянный прием аспартама нередко вызывает головную боль, звон в ушах, аллергию и депрессию.
Перечень наиболее опасных консервантов, вызывающих:
• злокачественные опухоли (рак) : Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213, Е217, Е240, ЕЗЗО, Е447;
• заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е320, Е321, Е322, Е328, Е339, Е340, Е341, Е 405, Е407, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;
• заболевания печени и почек: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322.
А вот другие консерванты, употребление которых в пищу также запрещено в развитых странах: Е 102-105, Е110-111, Е120-127, Е130, Е141, Е150, Е180, Е212, Е215-216, Е230-232, Е238, Е241, Е250, Е311, Е312, Е313, Е450, Е477.
Первые четыре этапа пищевого дефицита:
I стадия Раздражительность.
II стадия Утомляемость.
III стадия Нарушение.
IV стадия Нарушения репродукции.

Ответ от Ли L-1[гуру]
Просто так долго объ-еее-яснять.. .
Сейчас много программ, в которых ты
найдёшь нужную тебе-еее
информ-ееее-ацию))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие консерванты "Е" опасны для здоровья?
Антиоксиданты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антиоксиданты
Бутилгидроксианизол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бутилгидроксианизол
Ионол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ионол
ИТ-риск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про ИТ-риск
Итсизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Итсизм
Пищевые добавки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевые добавки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*