Буше что это такое
Автор Людмила Гавриш задал вопрос в разделе Другое
Как без мороки приготовить буше? и получил лучший ответ
Ответ от Заводной Апельсин[гуру]
От франц. bouchet — глоточек. В словаре у нас написано, что буше - это:
1. Весь персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.
2. Маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы;
3. Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки - это правило в нижеприведенны х рецептов чаще не соблюдается) , по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом
4. Шарики из рыбной котлетной массы.
Так что, не знаю я, что такое буше, ясно только, что нечто маленькое и явно подходящее для фуршета.... Но рецепты с таким названием почему бы и не собрать?.. .
Бордосские буше
150 г сухого хлеба, 100 г ветчины, 1,5 бутылки молока, 2 яйца, 50 г масла, соль, пряности. Вымочить хлеб в молоке и совершенно раздавить его. Изрубить ветчину, смешать с хлебом, яичными желтками и взбитыми белками, посолить. Намазать маслом формы, наполнить их до двух третей этой смесью и поставить в печь на 15— 20 мин.
Буше к аперитиву с печеным перцем
3 крупных сладких красных перца, 150 г соленых анчоусов (или кильки) , баночка крупных каперсов в собственном соку, оливковое масло
Испеките перцы в духовке, постоянно их переворачивая. Перцы готовы, когда их кожица станет коричневой. Отожмите их с помощью крышки от кастрюли. Снимите кожицу, очистите от семян, нарежьте широкими ленточками. Мелкую кильку или филе крупной уложите на полоски перца. Сверните рулетиком, украсьте каперсами и закрепите деревянной палочкой. Сбрызните оливковым маслом.
Бушэ к аперитиву с красной рыбой
6 толстых кусочков красной рыбы, 3 грейпфрута, пучок укропа
Разрежьте красную рыбу на кубики толщиной в 2 см. Снимите кожуру с грейпфрута, разберите на дольки. Очистите каждую дольку и разделите ее на три части. Положите кусочки грейпфрута на кубики из рыбы, проколите палочкой и украсьте зеленью укропа.
Буше с креветками
Продукты: 25 мелких буше, 460 г тигровых креветок и 165 г майонеза.
Приготовить буше из пресного слоеного теста. Креветки очистить, употребить только шейки, смешать с майонезом и наполнить выпеченные буше. Буше с креветками хорошо подходит как закуска к пиву.
Буше из лосося
Филе сёмги (или лосося) 300 г, 1-2 ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, соль, перец, по желанию небольшой кусочек копчёного сала с прослойкой. Для украшения: майонез, сок лайма немного, цедра лайма, нарезанная тонкими полосками или шнитт-лук
Приготовить фарш из рыбы, чеснока и по желанию сала. Добавить майонез и приправить по вкусу. Лепить маленькие шарики примерно с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Для украшения смешать майонез и сок лайма. На тёплые (не горячие) буше капнуть соусом и украсить сверху полосками цедры или кусочками шнитт-лука.
Буше - десерт
Буше «сюрприз»
Мороженое разных сортов - 400г, шоколад - 400г
Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа.
Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.
Чем больше вы используете сортов мороженого, тем вкуснее будет блюдо.
Источник: ссылка