бурые помидоры



Бурые помидоры на зиму

Автор Путешествие по жизни задал вопрос в разделе Консервирование

что можно сделать из заготовок на зиму из зеленых и бурых помидоров. проверенные рецепты если можно!! ! спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин. , закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты! )
маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена ( обязательно!!) наструганным, чесноком ( целиком кладу) , ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)) )
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!! !
соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка ( на вкус) , по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!) )
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
и обязательно вот по этому рецепту попробуйте- это что то!! !
!ссылка...

Ответ от Ѝкстра[гуру]
Также как баклажанная икра, только вместо баклажан зеленые помидоры! Вкусно!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Засолить в любой таре.

Ответ от Arman Salen[гуру]
Помидоры соленые в собственном соку
10 кг. помидоров, 150-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, вишни, и хрена, 10 г. дубовых листьев, 10-15г. красного острого перца в стручках (сушеного) , 20-30 г. чеснока. Для рассола на 10л. дробленых помидоров - 500-700 г. соли.
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов (Маринадный и др.) . Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить их, деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение c температурой 0-1°С.
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин) .
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой) , а из плодов готовить салат, соус, суп.
Помидоры очищенные в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее готовить, как Помидоры в собственном соку.
Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Состав заливки: на 1 литр томатного сока - 5-7 г. соли, 10-30 г. сахара.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
Плоды опустить на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки. Сыежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов
2 кг зелёных помидор
0.5 кг огурцов
0.5 кг лука
1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть)
0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут
150 гр укропа
Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать.
Добавить
Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки
Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек
Соль по вкусу, перец, лавровый лист
Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30
Закатать стерильными крышками
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
в блендере измельчите стакана два зубчиков чеснока и пучек укропа, помидорчики надрежьте крестом, чуть выдавите или выньте ложкой мякоть, положите туда чеснок и складывайте в стерилизованные банки. дальше все как при обычном консервировании помидоров, только чеснок уже класть не нужно, только травы и листья. заливаете кипятком, прогреются - сливаете, потом кипящим рассолом: на литр воды 2ложки соли, 3ложки сахара, под крышку чуть уксусной кислоты, закатать и перевернуть под одеяло. повозиться немного, но оно того стоит

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из заготовок на зиму из зеленых и бурых помидоров. проверенные рецепты если можно!! ! спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*