буритос



что такое бурито

Автор Rescuer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Бурито" и как приготоввить? и получил лучший ответ

Ответ от Ил-79[гуру]
БуритоРецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.Способ приготовления бурито: • Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов. • Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать. • Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон. Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью. Ингридиенты: (4 порции) 600 г говядины 12 лепешек тортильи 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 2 ложки лимонного сока 1 ложка орегана ½ ложки соли ¼ чайной ложки свежемолотого перца 1 ложка подсолнечного масла

Ответ от •°•N.S.•°•[гуру]
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.Способ приготовления бурито: • Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов. • Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать. • Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон. Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.Ингридиенты: (4 порции) 600 г говядины 12 лепешек тортильи 2 зубчика чеснока 1 маленькая луковица 2 ложки лимонного сока 1 ложка орегана ½ ложки соли ¼ чайной ложки свежемолотого перца 1 ложка подсолнечного масла

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Бурритос (мучной рулет с рыбной начинкой). тортильяс 12 шт, тертый острый сыр 200 г, острый томатный соус, помидоры 300 г, пучок зеленого салата, Начинка: филе твердой белой рыбы 500 г, оливковое масло 1 ст. ложка, лук 1 шт. , зеленый чили или острый перец 1 шт. , густая сметана 1 стакан, молотый черный перец, пучок зелени петрушки или кориандра, соль. Подготовить рыбу, посолить и поперчить, поместить в большую сковороду и залить водой с верхом. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5-7 минут. Рыба должна легко расслаиваться. Затем аккуратно ее достать, удалить кожу и кости. На раскаленном растительном масле размягчить измельченный лук, чеснок и чили. Все это добавить в рыбу. Разогретые на сковороде тортильяс сложить вдвое, так чтобы края немного заходили друг за друга. Заполнить их начинкой, закрепить концы деревянной палочкой, посыпать тертым острым сыром, завернуть в фольгу и запекать на противне в течение 30 минут. Подавать теплыми с томатным соусом, зеленым салатом и помидорами.Буррито. Свинина 900 г (с прожилками жира) , Раст. масло 1 чайная ложка, Соль, Бульон 1 1/2 стакана, Томатная паста 1 стакан, Апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки, Красный перец 1 ч. л. , Тортиллас 8 шт: , Мука 3 стакана, Сода 2 ч. л, Соль 3/4 ч. л. , Масло 2 ст. л, Вода. 1 стакан,Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. Приготовление тортиллас: Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Бурито (Блюдо мексиканской кухни)Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса. Традиционное мексиканское блюдо.Все продукты для бурито необходимо подбирать по вкусуКуриная грудкаСладкий перецЛук репчатыйОстрый соус любойЛепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массуСырА теперь о том, как приготовить бурито.Курицу отварить, порезать соломкой и отставить.Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели.Туда же добавляем острый соус.Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваем, выкладываем на лепёшку и заворачиваем.Складываем в форму для выпечки в духовом шкафу и посыпаем сыром.Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтоб сыр расплавился.

Ответ от Maria[гуру]
moschno - kak ti ho4esch, glavno bilo bi vkusno

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Бурито" и как приготоввить?
Бурнышев Игорь Юрьевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурнышев Игорь Юрьевич
Буррито на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буррито
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*