бурбон названия



Автор ```~фиалочка~``` задал вопрос в разделе Напитки

Что такое бурбон? и получил лучший ответ

Ответ от Крук[гуру]
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, производимый в США, главным образом из кукурузы.
В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском. Правда, есть исключения: некоторые компании, например Maker's Mark и George Dickel, предпочитают шотландский вариант.
Название "Бурбон" (Bourbon) в США законодательно закреплено в 1964г.
Сырьевые компоненты бурбона.
Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное - рожь и ячмень.
Сорт Corn whiskey (кукурузное виски) должно быть изготовлено не менее чем из 80% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона из-за её дешевизны и большой урожайности.
Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы.
Технология изготовления.
Важным отличием бурбона от шотландского виски является отсутствие первой стадии - соложения зерна. В большинстве случаев полученный после перегонки дистиллят фильтруют через кленовый древесный уголь.
Для выдержки применяют дубовые бочки, обожжённые внутри.
Срок выдержки.
Бурбон выдерживается в бочках не менее 2 лет, обычно 4 года.

Ответ от SAN4ELKA[гуру]
винчик хороший:)

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Крепкий спиртной напиток

Ответ от DandelioN[мастер]
алкогольный напиток! смесь шампани с вином короче!

Ответ от Ольга[гуру]
Виски

Ответ от Алексей Клышников[новичек]
бурбон это очень хороший алкогольный напиток если память не изменяет родом из Шотландии

Ответ от Dudu1953[гуру]
Бурбоны — королевская династия
Бурбон — первоначальное название острова Реюньон
Бурбон — графство в штате Кентукки
Бурбон — тип американского виски
Бурбон — грубиян

Ответ от De@mak[эксперт]
Бурбон — американский виски, появился в 1821 году, в Париже.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Бурбон
Примерно в XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой виски и выдерживанием его в бочках. Лучший виски делали в графстве Бурбон, штат Кентукки. И поэтому лучший виски начали называть бурбоном.
Для приготовления бурбона используется не менее 5% кукурузы или ржи.
Бурбон выдерживается в естественных условиях. Летом - в жару, зимой – в холод. Современные склады, в которых стареет бурбон, могут достигать 12 этажей. Получается виски стареет по-разному, так как на разных этажах перепады температур могут быть очень велики. Следовательно и вкус и аромат виски из бочек, хранившихся в разных местах склада, разительно отличается. С годами постоянных дегустаций виски из разных бочек в разных частях склада дистиллер узнает особые части складов, где виски выдерживается оптимальным образом.
Для того, чтоб добиться постоянства вкуса и аромата бурбона, производители массовых брендов делают купажи, смешивая для них виски из разных бочек разных возрастов и из разных мест склада.
В некоторых случаях бурбон поступает к нам в натуральном виде, разлитым из бочки вручную. Возраст может не указываться, так как мастер-дистиллер определяет, когда виски полностью раскрывает все свои качества. Окончательно созревший виски подлежит разливу по бутылкам без каких бы то ни было добавок - это идеальный вариант, ведь результат этого производства радует – получается более изысканный и мягкий бурбон.
Этот алкогольный напиток подойдет особенно тем, кто предпочитает азарт и скорость, спокойствию и монотонности. Если в США бурбоном стали называть ЛУЧШИЙ виски, то попробовать несомненно стоит. Множество брендов, выпускающих бурбон, позволяют выбрать особенный виски, подходящий именно вам, восхищающий своим вкусом и ароматом.

Ответ от Миха увароффф[мастер]
не уподобляясь некоторым автором - бурбон коньяк, французский. должен быть выдержан не менее 10ти лет. потом готов к употреблению=)

Ответ от Алёночка[гуру]
Любой бурбон – это виски, но не любое виски – это бурбон. Все виски соответствуют четырем правилам: виски – это алкоголь, продукт перегонки, произведенный из зерна, выдержанный в дубовых бочках и разлитый в бутылки, имеющий крепость не менее сорока градусов. Во время производства бурбона придерживаются всех этих правил, но кое-что придает ему немного остроты. .
бурбон названия
Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы. Не менее 51% кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. К тому же бурбон должен быть выдержан, по крайней мере, два года в новых, не использовавшихся ранее, опаленных бочках. Это единственное виски на свете, которое не допускает употребления каких-либо красителей. Бурбон должен быть сделан в Соединенных Штатах, не обязательно в Кентукки – в любом городе США, но большая часть его производится именно в Кентукки. Это исконно американский алкоголь.
бурбон названия
Однако виски – это ещё не бурбон. Для такого превращения ему необходима небольшая помощь. Можно назвать эту помощь божественным вмешательством, потому что история, которая произошла, связана с именем американского священника Элайджи Крэйга. Крэйг был первым, кто догадался поместить виски в опаленные бочки. На самом деле это были бочки из-под рыбы и их обжигали, чтобы избавиться от рыбного запаха. Бочки набивали соломой и поджигали, это убивало большинство находящихся на их стенках бактерий, и после такой процедуры их можно было использовать для хранения любых продуктов. Опаленные бочки сами по себе не были чем-то необычным, но виски, хранящееся в них, приобретало необыкновенный вкус.
Ближайший крупный рынок находился в Новом Орлеане, до которого на шаланде было три месяца пути. Закупорив виски в опаленные бочки, фермеры отправились в путь, надеясь сохранить продукт в изначальном виде. Но в бочках виски приобрело необыкновенный, несравненный аромат. Людям понравился его вкус и аромат, и они спрашивали у продававших его фермеров: нет ли у них ещё такого же виски из Бурбона, имея в виду округ Бурбон. Так на свет появился исконный американский алкоголь.
бурбон названия
Необходимо отметить, что в те времена бурбон был совсем не таким, каким мы знаем его сегодня. Тогда его называли «огненной водой» , в нем не было ничего похожего на вкусный мягкий напиток, производящийся сегодня. В те времена люди не искали мягкого, изысканного вкуса, им был необходим напиток, который бы помог им выдержать тяжелый день в битве с индейцами. Жизнь их была довольно тяжелой, а бурбон хорошо вписывался в существовавшую обстановку. .
бурбон названия
ссылка

Ответ от Julia[гуру]
по-моему, это что-то типа коньяка. нет?

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. Появился в 1821 году в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Большинство виски, производимых в США, являются бурбоном и он официально считается национальным напитком США.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Luboy Burbon eto wski, no ne luboe viski eto Burbon.Burbon v otlichii ot drugih wiski delaetsa iz ne menee 51 procenta kukuruzi,a ostalnaua chast sostavlaet Roj ili Oves.K tomu je Burbon doljen bit viderjan v Novih neispolzovannih ranee opalenih bochkah.Eto edinstvennoe wiski ne dopuskaushee kakih-libo krasiteley.Burbon doljen bit sdelanim v SSHA.No ne obazatelno v Kentuki.No bolshaya chast ego proizvoditsa imenno v Kentukki.Iskonno amerikanskiy alkogol.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бурбон?
Бурбон виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурбон виски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*