Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какая фирма начала первая выпуск Бульонных Кубиков? и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
В 1856 году великий немецкий химик Либих (1803–1873 гг. ) изобрел «мясной экстракт Либиха» — известный ныне как бульонные кубики. Магги же «изобрел» свой мясной кубик только через 50 лет (в 1906 г. ). А Лихих еще в 1862 принимал участие в организации первых заводов по производству мясных кубиков.
5 мая 1937 года был открыт первый в СССР специализированный магазин для торговли пищевыми концентратами (Москва, ул. Горького, 34). Бульонные кубики были изобретены еще в 1883 г. швейцарским предпринимателем Юлиусом Магги. Но до революции в России широкого распространения не получили. А после и подавно. Лишь в начале 30-х гг. их производство поставили на государственную основу. Помимо мясных и куриных кубиков и брикетов в новом магазине продавали «обеды». Первоначально такой обед состоял из упаковки сухого украинского борща с мясом, мясных котлет (тоже сухих, требовавших размачивания в кипятке) , гарнира (в виде порошка картофельного пюре) и брикета киселя. Обед из концентратов стоит 2 р. 90 коп. Где-то в три раза дешевле общепитовского аналога.
И много интересного здесь:
Кантри-лапус-марино.
Я не давно отрыл у бабули коробочку жестяную от бульонных кубиков еще производства ссср 1954 года, вот что за фирма трудно прочитать. А первые или нет, не знаю
Я думаю что фирма Knorr в 1912 году - начинала производство своих знаменитых бульонных кубиков.
тебя нагло обманывают! на самом деле это не кубики, а параллепипеды !!:-)
Не знаю кто выпустил, но знаю, что в России, то есть в СССР кубики впервые появились в 70-х годах. А в Америке их лопают за обе щеки с 19 века.
Читал, что еще Татары-монголы варили человеческие головы, что б полученным жиром поджигать города при осадах. Но вроде они из него шарики делали, что б удобнее было через стену мететь 🙂
Какая бы ни была-их место в тюрьме! Страшная отрава!! Были эксперименты на крысах, они ослепли.