бульон из свиной рульки



Автор Anton Kim задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить щи из рульки? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 350 г
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Щи полусуточные на свиной рульке"
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да... Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!!!

Ответ от Ёергей Гуслов[гуру]
из рульки можно приготовить только бульон, а для щей нужна морковка, картошка ну и капуста еще))

Ответ от *-._.-**-._ __[гуру]
Ингредиенты:
1,2 кг свиной рульки (или любой части с косточкой)
1 кг квашеной капусты
2,5 л воды
черный перец (горошком)
соль по вкусу
Способ приготовления: Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать его на мелкие порционные кусочки. Оставшийся в кастрюле бульон из свинины процедить и поставить на огонь. Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить горошинами черного перца.
Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать стечь, отжать, положить в кипящий бульон с кусочками свинины, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности капусты (около 40 минут).

Ответ от Аисма[гуру]
О-О, рулька.. . Впервые попробовала в Герамании в гаштете. Огромное блюдо, огромная рулька, куча капусты, куча картошки. И это одна порция. Теперь готовлю рульку дома. Просто отвариваю ее на медленном огне с добавлением лаврушки, перца горошком, целой луковицы, целой морковки. Рулька потом идет на айсбан, а процеженный бульон - на суп. А рецепт щей у каждого свой. Я вот щи не люблю, только борщ.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить на сковородке, тертую морковь и смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить рубленый лук, лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10 минут. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи на 6~24 часа, потом остужая и разогревая в духовке часа три до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото

Ответ от Rondina[гуру]
Рулька вкуснее запеченная в духовке. Сначала отваренная, потом запеченная

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щи из рульки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*