Автор Елена Щербинина задал вопрос в разделе Первые блюда
Бульон из куриных лапок и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Губанова[гуру]
ну, полкило или граммов семьсот.
Вот что еще можно сделать:
Куриные лапки, тушенные
с тыквой
Ингредиенты:
500 г куриных лапок;
500 г тыквы;
4 г соли;
2 десертные ложки вина;
1г глютамата натрия;
1 чайная ложка душистого растительного масла;
5 г лука;
5 г имбиря;
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 минуту кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3x2x1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.
Куриный бульон из лапок
Состав:
куриные лапки
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Куриные лапки промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
где-то килограмм
Лапки это те что с когтями? Не, такое не ем.
настоящий бульон варят не с лапок, а с хорошей курочки.
Тут определиться надо: это куриные ЛАПКИ или всё таки БЁДРА?
Если ЛАПКИ - то в 5-ти литровую кастрюлю килограма ДВА можно ложить: тогда бульон будет КРЕПКИМ.