Бульон из кролика калорийность
Автор Елена Белякова задал вопрос в разделе Первые блюда
можно ли сварить бульон из мяса кролика? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Можно, из кролика первое очень вкусное
Бульон из кролика.
Тушку или половинку тушки кролика тщательно вымыть, разрезать на куски по 100 г, положить в кастрюлю, залить водой (пол литра на человека) , добавить натёртую на крупной тёрке морковь, 2 лавровых листа, посолить, поставьте на плиту и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Суп-лапша из кролика.
После того, как мясо свариться положите в кастрюлю лапшу из расчёта 35 г на человека. Одну-две головки лука нарезать мелко, поджарить да светло-коричневого цвета в сливочном или топлёном масле и положите в кастрюлю с кипящей лапшой.
Суп из кролика картофельный.
Нарежьте небольшими кусочками сырой картофель и положите в кастрюлю после того, как свариться мясо. Туда же кладут поджаренный лук. Когда картофель свариться – суп готов.
Суп-рассольник из кролика.
В холодную воду поместите мелкие кусочки крольчатины, почки и варите полчаса. Затем в кипящий бульон положите распаренную перловую крупу (или рис, пшено) , и варите полчаса. За 15-20 минут до окончания варки добавьте пассированные коренья, картофель, затем огурцы и лавровый лист.
Борщ
1 кролик, 1 пачка замороженных овощей для борща со свеклой, сметана, лавровый лист, хмели-сунели (приправа) , перец горошек.
Разрежте тушку кролика на кусочки, положите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Когда закипит - поварите кролика 1-1,5 часа на среднем огне. Выньте кролика, отделите мясо от костей и срежьте жир. Положите мясо кролика в кипящий бульон, посолите (на 3-х л кастрюлю 1 ч. ложку соли без верха) , положите овощи из заморозки и варите минут 10-15. Добавьте лавровый лист, несколько горошин перца (4-6) и приправьте хмели-сунели. Пусть борщ поварится еще минут 5. Выключите огонь и дайте постоять. Подавайте борщ со сметаной.
да.. похоже немного на курятину.. но менее жирный... раньше своему сынку постоянно готовила супы на кролике
Можно .
конечно! я обычно делаю бульон (суп картофельный) из хребта кролика, получается вкуснотища!
Обычно я варю из спинки кролика овощной суп,
потом заправляю сметаной. Очень вкусно!
Конечно можно! Бульон даже без мяса сварить можно
Хоть из слона. Из кролика получится не жирный и вкусный бульон.
Можно, но вот на вкус - не знаю
а почему нет?!
Бульон, не знаю, но вкусно должно получится если сварить )