Автор Прасковья Изподмосковья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кленовый сироп и получил лучший ответ
Ответ от Seruy[гуру]
Это сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок.
Ответ от Анна Роганова[мастер]
Из консервантов и различные Е... .
Если бы в магазинах продавали натуральный сироп, канадский клен был бы давно занесен в "Красную книгу"!!!
Из консервантов и различные Е... .
Если бы в магазинах продавали натуральный сироп, канадский клен был бы давно занесен в "Красную книгу"!!!
Ответ от Alla Alla[гуру]
из клёна.
нравится!
из клёна.
нравится!
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
наверное, из кленового сока. =)
очень вкусный=) Еще в 7м континенте продаются очень вкусные булочки с орешками и кленовым сиропом.
Он пахнет просто обалденно!
наверное, из кленового сока. =)
очень вкусный=) Еще в 7м континенте продаются очень вкусные булочки с орешками и кленовым сиропом.
Он пахнет просто обалденно!
Ответ от Елена Евдокимова[гуру]
Кленовый сироп делают из сока канадского клена. Вкус непривычный.
Кленовый сироп делают из сока канадского клена. Вкус непривычный.
Ответ от Ёероглазка[гуру]
Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году, в котором было сказано, что в Канаде растут клёны, дающие большое количество полезного освежающего сока, пригодного для изготовления сахара. Однако известно, что и до открытия Америки Колумбом индейцы использовали сок клёна подобным образом. В XVIII веке объём производства кленового сахара уменьшился, так как стал в больших объёмах выращиваться тростник, а тростниковый сахар производить гораздо дешевле и проще. Тем не менее, в небольшом количестве кленовый сахар продолжают производить и в наше время.
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна) , получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году, в котором было сказано, что в Канаде растут клёны, дающие большое количество полезного освежающего сока, пригодного для изготовления сахара. Однако известно, что и до открытия Америки Колумбом индейцы использовали сок клёна подобным образом. В XVIII веке объём производства кленового сахара уменьшился, так как стал в больших объёмах выращиваться тростник, а тростниковый сахар производить гораздо дешевле и проще. Тем не менее, в небольшом количестве кленовый сахар продолжают производить и в наше время.
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна) , получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кленовый сироп