булочки на кислом молоке



Дрожжевое тесто на кислом молоке для булочек

Автор Лиза теннова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из кислого молока ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐедкая Сука....[гуру]
Оладьи, блины

Ответ от Ёамая Счастливая)[гуру]
Оладьи

Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
Блины Оладушки

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовила кексы, пирожки, блины.

Ответ от Елена Иванова[активный]
оладики

Ответ от Anna[гуру]
Дрожжевое тесто на кислом молоке:
Приготовив тесто по этому рецепту, вы сможете его использовать для выпечки пирогов, пиццы, пирожков, сосисок в тесте и других изделий.
Ингредиенты:
Кислое молоко – 500 мл;
Яйца – 2 шт. ;
Мука – 1 кг;
Растительное масло;
Сахар – 2 ч. л. ;
Соль – 0,5 ч. л. ;
Сухие дрожжи – 8 г;
Теплая вода – ¼ ст.
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплой воде.
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним масло, взбейте ингредиенты венчиком. Влейте их в емкость с молоком, туда же добавьте разведенные дрожжи.
Небольшими порциями в смесь начните всыпать провеянную муку, после чего вымесите не тугое тесто. Поставьте его подходить в теплое место, примерно на 1 час. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
По истечению указанного срока, из теста можно изготавливать любые изделия, например пирожки. Перед выпечкой, тесту необходимо дать расстояться, минут 20.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 С, до образования на поверхности золотистого цвета.
Булочки на кислом молоке
Список ингредиентов:
кислое молоко — 200 мл
вода — 1/4 стакана
сливочное масло — 60 г
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
мука — 600 г
сухие дрожжи — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Кислое молоко смешать с водой и растопленным, но остывшим сливочным маслом. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замесить однородное эластичное тесто.
Положить его в миску, затянуть пленкой и поставить на 1-2 часа в теплое место. После чего обмять, сформировать круглые булочки и выложить их на застеленный пергаментом противень.
Дать расстояться в течение 30 минут, затем острым ножом сделать на каждой булочке по 2 острых надреза, каждый надрез немного присыпать мукой.
Поставить булочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Подать можно на завтрак со сливочным маслом и горячим чаем.
Булочки на кислом молоке готовы!
Кекс на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко (кислое) — 225 мл
Масло растительное — 60 мл
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (можно и не использовать - это на любителя) — 60 г
Сахар (+ 1 ст. л. для посыпки) — 100 г
Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
Яблоко (небольшие) — 2 шт
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (я смазать забыла, думала обойдется тем, что в тесте масло есть, но все равно немного прилипло) .
Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Ответ от Марина Туршатова[новичек]
творог

Ответ от Павел Жданов[гуру]
кислый чай с молоком

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Блины

Ответ от Д К[гуру]
творог, блины

Ответ от Вася Кубик[гуру]
Оладьи засобачь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из кислого молока ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*