булочки к борщу с чесноком



Автор Natashka G. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать чесночные пампушки к борщу? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Позвольте предложить Вам два рецептика на выбор. Надеюсь, хоть один – да подойдет.
«ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ГРЕЧНЕВЫЕ
4 стакана гречневой муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,25 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 1 средняя головка чеснока, 1,5 2 ч. ложки соли.
Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5 2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки шарики диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. По готовности переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Затем растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПШЕНИЧНЫЕ
400 г пшеничной муки, 25 30 г дрожжей, 0,75 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Для подливки: 2 3 ст. ложки кваса, 1 головка чеснока, 2 3 ст. ложки подсолнечного масла.
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол»
Смачного! 🙂
Источник: Вильям Васильевич Похлебкин

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Кусочек дрожжей ( примерно 25 - 30 грамм) растереть со щепоткой соли и сахаром (где-то с десертную ложку) . Добавить тёплой воды или молока (1 - 1,5 стакана) . Добавить 1 сырой желток и 2 чайные ложки растительного масла. Всыпать муку (на глазок) . Тесто должно получиться умеренно мягким. Накрыть и оставить на 30 - 40 минут, чтобы поднялось.
Разогреть духовку до 200 - 220 градусов. Противень смазать растительным маслом. Для удобства руки тоже смазать маслом. Сформировать пампушки и уложить на противень (поближе друг к другу, чтобы потом в процессе они соединились) . Смазать сверху яйцом или белком, оставшимся от желтка.
Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть, по-готовности, пампушки из духовки, накрыть чистым полотенцем, чтобы постояли 3 - 4 минуты.
Обмазать специальной заливкой.
Заливка делается так:
- чеснок (по вкусу) выдавить через чеснокодавилку;
- добавить щепотку чёрного перца;
- добавить соль (тоже по вкусу) ;
- всё тщательно перемешать;
- добавить чайную ложку растительного масла и несколько капель воды ( кипячёной) .

Ответ от Ирина Рябкова[гуру]
Делаю заварное тесто. На 1 ст. воды 100г сл. масла, 1/4 ч. л. соли. Вскипятить, всыпать 1 ст. муки и проварить 3 мин, постоянно помешивая. Остудить и по одному вбивать 4 яйца, каждый раз размешивая после каждого яйца. Чайной ложкой, смоч. в воде, выкладывать на противень шарики. Печь не открывая духовку! Шарики получаются полыми внутри. А чесночный соус уже предлагали.

Ответ от Артём Большаков[активный]
Пампушки с чесноком для борща
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой (деревянной лопаткой, если нет, то ложкой ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех) .
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т. д.) , чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Соус чесночный
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .
P.S. рецепт принадлежит не мне и фотка тоже не моя, просто мне очень захотелось пампушек к борщу, вообщем поискала в инете и вот, что нашла, вчера сделала и нам с мужем понравилось.
Ингредиенты: 3 ст. муки, 1 стакан воды, дрожжи 10-15г. , 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, масло растительное, чеснок

Ответ от ВЕРА[гуру]
Покупаю в магазине тесто домашнее -не сдобное- пеку булочки.
Чеснок пропускаю через пресс, добавляю масло растительное, водички. Размешиваю и поливаю булочки. Никакой мороки.

Ответ от Ольга ?![гуру]
обычное дрожжевое тесто: тепленькая водичка, мука, сахар, дрожжи, можно немного раст. масла. Из теста выдавить шарики-пампушки и духовку. Затем готовые горячие пампушки засыпаем давленным чесноком и подаем! М-м-м-м, вкусняшка!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать чесночные пампушки к борщу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*