булочка ванильная гост



Автор Константин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецептик сдобных булочек, которые лет 20 назад продавались в хлебных магазинах по 9 копеек. и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Булочка ванильная (ГОСТ СССР)
Мука пшеничная высшего сорта 656
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл) 20
Сахар-песок 116
Маргарин 86
Меланж 40
Меланж ( для смазки ) 20
Соль 9
Дрожжи пресованные 14
Ванилин 0,5
Вода 300
Из дрожжевого опарного теста формируют шарики, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для растойки на 30-40 минут. Поверхность шариков смазывают меланжем и выпекают 12-15 минут при температуре 230-240с.
Характеристика изделия. Форма креглая. Поверхность гладкая, блестящая. Окрас от светло-коричневого до коричневого.
Вес булочки 100г. Так же булочку ванильную можно выпекать весом 50г.
()

Ответ от Инна[гуру]
ЗдраСтИ!) )
0.5 л. - молока
5 шт. - яиц
1 ст. - сахара
12 пачки маргарина
0,5 ст. л. - сыпучих дрожжей
4,5 ст. муки
соль по вкусу
попробуйте может вам напомнит прошлые времена)) )

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Не знаю как предыдущие рецепты, а у меня такие не получаются, сколько ни пробовала. Вкусные, но не такие как раньше продавались!

Ответ от Sam[гуру]
на кило муки, 0,5 литра молока, 1 пачка дрожжей, 1 пачка маргарина, сахар и соль исключительно по вкусу,
молоко нагрейте добавьте сахар и соль ( пробуйте что бы было сладко) , 2 яйца., добавьте дрожжи, муку (замесите и лишь в конце вмешайте растопленный маргарин. (тесто должно быть пластичным, если прилипает к рукам смачивайте их в подс. масле) тесто должно подходить не менее 3 часов, каждый час делайте обминку. сформируйте шарики .выложите на противень и дайте расстоятся минут 30,затем смажьте взбитым яйцом, после выпечки смажьте яйцом с сахаром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик сдобных булочек, которые лет 20 назад продавались в хлебных магазинах по 9 копеек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*