булочка любимая



Булочка любимая рецепт

Автор Tgb yhn задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ваш рецепт любимых булочек и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я люблю готовить по утрам булочки с корицей. Несложно, да и аромат по всему дому отпадный. Несложно готовить! ! Честно говоря, писать рецепт дольше 🙂
Итак:
250 мл молока
150 г сливочного масла
250 г сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца, взбить
550 г простой муки, просеять
1 ч л корицы
1 ст л сметаны
1. Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое.
2. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут.
3. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета.
Источник: Большие умницы с форума kuking.net

Ответ от Ўрьевна[активный]
булочки с козявками

Ответ от ЛЕНОЧКА[эксперт]
слоеные булочки с шоколадом!!!! это так вкусно, и легко готовится! слоеное тесто купить, разморозить, раскатать, нарезать треугольниками, шоколад поломать, кусочек шоколада на край теста положить и свернуть рулетиком. смазать взбитым яйцом. выпеать минут 20!!!!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Эти булочки пекла моя бабушка, мама и вот уже лет 15 пеку их я.
Булочки - Розочки
Тесто: 1 пачка сухих дрожжей, 1 стак. молока, 3 яйца, 100 гр сахара, 200 гр маргарина, ванилин, щепотка соли, мука (тесто должно быть мягким и эластичным) . Начинка: 150 гр сливочного масла, 1 стак. сахара.
В теплой воде розводим дрожи, оставить на 5 мин. Вбить яйца, сахар, размягченный маргарин ваниль, щепотку соли . Стараться очень хорошо вымешивать понемногу добавляя муку. Поставить тесто в тепло подходить на 30 мин. Когда тесто подойдет берем 4-тую часть тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см смазываем его начинкой заворачиваем в рулет и режем на кусочки примерно 3-5 см. защипываем низ таким образом чтоб получилась розочка. Ставим на противень и даем подойти еще раз на минут 10-15. Выпекать при 180 °С течение 30 мин.
булочка любимая

Ответ от Наташа[гуру]
1/2 л молока
30-40 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50-100 г маргарина или жира
850-900 г муки
Дрожжи растереть в миске с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с растопленным маргарином или жиром, соль, оставшийся сахар и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок миски. Подсыпать в тесто немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промесить, разделить на 2-3 части, разделать из них батоны, плетенки или витые булки. При приготовлении плетенок каждый кусок теста разделить в свою очередь на три части и раскатать их жгутами длиной 40-50 см. Три жгута положить рядом, плести начинать с середины сначала в одну, потом в другую сторону. При разделывании витых булок куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести. Затем положить булки на смазанный маслом лист для расстойки и накрыть салфеткой. Подошедшие булки смазать молоком или яйцом, при желании посыпать маком и выпекать в духовке при среднем жаре в течение 25-30 минут. Готовые булки выложить на пирожковую доску или деревянную решетку, смазать теплой водой и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягче.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот Вам рецепт булочек, которым пользуюсь лично я.
На 20 штук булочек. Это примерно по 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))
Вот собственно и булочки по этому рецепту.
булочка любимая

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ваш рецепт любимых булочек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*