брусника протертая с сахаром



Брусника с сахаром

Автор Marusja задал вопрос в разделе Консервирование

как перетереть бруснику с сахаром. в каких пропорциях? можно ли ее перетереть блендером.? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Берем:
* 1 литровую банку брусники,
* 1 литровую банку сахара.
Готовим бруснику:
В блендере, (можно перекручивать в мясорубке, если нет блендера) , протираем ягоды, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой смесь. Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.
Достаем и моем банки. Любые (я в основном беру 0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой) . Переворачиваем и сушим, затем наливаем кипящую воду на ¾ банки, прикрываем крышкой. Держим с водой 8-10 минут.
Воду сливаем и в банку сразу же выкладываем бруснику с сахаром, закатываем крышку и переворачиваем банку на крышку.
Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.
Read more:

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Можно, 1:1

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Если Вы хотите именно с сахаром, то сколько хотите, столько и сыпьте. Но можно просто залить кипячёной водой - получится мочёная брусника.

Ответ от Елена Кузнецова[новичек]
Если брусники немного, то попробуйте потолочь ее деревянной толкушкой ( так сохраняется витамин С).

Ответ от Петрова[гуру]
Я готовлю на зиму бруснику только в таком виде. В трехлитровы банки по плечики засыпаю ягоды чистые и заливаю холодным сиропом (300г сахара на литр воды) . Закрываю пластиковыми крышками. Храню в холоде. Брусника единственная ягода, не подверженная брожению, так что она прекрасно хранится. При таком приготовлении - практически свежая. Всю зиму с ягодой. Кладу в чашку пару ложек, заварки и горячей воды добавляю. Нет ничего полезнее. Это вам не варенье, где слишком много сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как перетереть бруснику с сахаром. в каких пропорциях? можно ли ее перетереть блендером.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*