БРУСНИКА. 13 рецептов заготовок из брусники (варенье, сок, повидло..)

brusnika 13 receptov zagotovok iz brusniki varene sok povidlo Свежие статьи

Плоды черники содержат сахар, дубильные вещества, рибофлавин (витамин В2), соединения марганца, комплекс органических кислот и бензойную кислоту, защищающую их от гниения.

Помимо пищевых целей, клюкву используют при лечении: гипертонии, атеросклероза, а также при гастритах с пониженной кислотностью. Черника снижает уровень сахара в крови и используется в качестве вспомогательного средства при лечении легких форм диабета.

Ягоды брусники заготавливаются как мочения, варенье, повидло, маринады и т. д., из них делают соки и вина

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Созревшие ягоды удалить плодоножки, сухие остатки цветов и прочие загрязнения, тщательно промыть в холодной воде. Затем бланшируйте их в кипящей воде на 2-3 минуты (в зависимости от спелости и размера), процедите и дайте остыть. Бланшируйте ягоды небольшими порциями на дуршлаге в кипятке. Вода, в которой варились ягоды, подходила для приготовления сиропа.

Влейте ягоды в горячий сироп и готовьте их за один прием: первые 8-10 минут на сильном огне, очень тщательно перемешивая ягоды шумовкой или щелевой ложкой и снимая пену, а затем на медленном огне — до мягкости. Время варки от закипания — 20-25 минут. Готовность к заклиниванию можно определить с помощью теста на падение.

Снимите варенье с огня и дайте ему остыть и созреть в течение 8-10 часов, затем упакуйте в чистые сухие стеклянные банки объемом 1 или 2 литра, закройте крышками и храните в темном прохладном месте.

На 1 кг ягод — 1,3-1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Готовим ягоды как в первом рецепте. Яблоки, желательно корицу, анис, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 7-8 мм и бланшировать, как чернику. Положите их в горячий сироп и тушите до готовности.

Разложите варенье по чистым сухим стеклянным банкам, накройте крышкой и храните в темном прохладном месте.

500 г черники, 500 г яблок, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.

ЧЕРНИЧНОЕ ДЖЕМ С МЕДОМ

Невероятно вкусное варенье можно приготовить из меда. Спелые ягоды промыть и собрать урожай. Замочите их в кипящей воде на 2-3 минуты и добавьте в сироп. Варить до мягкости за один цикл.

Непосредственно перед окончанием варки добавить специи — листья мяты (2-3 штуки), цветок липы и лепестки роз.

Разложите варенье по чистым сухим стеклянным банкам, накройте крышкой и храните в темном прохладном месте.

Для сиропа: 1 кг ягод — 100 г воды, 500-700 г меда, столовая ложка молотой корицы, 2-3 бутона гвоздики и 1 столовая ложка цедры лимона.

ЧЕРНИЧНОЕ ДЖЕМ

Чернику, очищенную от листьев, гнилую и недозрелую, вымыть, затем ошпарить кипятком и сразу же процедить. Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину. Приготовьте сироп, полейте им клюкву, яблоки и груши. Готовьте, пока яблоки и груши не станут полупрозрачными. Непосредственно перед приготовлением добавьте несколько мелко нарезанных апельсиновых корок, приготовленных в сахаре.

Горячий джем переложить в глиняную посуду и плотно накрыть целлофаном.

На 1 кг черники — 250 г яблок, 250 г груш, 300 г сахара.

ЧЕРНИКА С МОРКОВЬЮ И САХАРОМ

Чернику нужно собрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более 3 секунд. Тщательно вымойте морковь, обрежьте кончики, очистите от кожуры и вырежьте поврежденные участки. Очищенную морковь нарезать дольками или кубиками толщиной 4-5 мм и бланшировать в кипящей воде 10 минут.

После бланширования ягоды переложить в миску или кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и варить 8-10 минут, затем добавить бланшированную морковь и варить, помешивая. Когда температура достигнет 102 ° C, снимите продукт с огня и разложите горячим по стеклянным банкам.

Стерилизовать поллитровые банки в кипятке — 15 минут, литровых — 20 минут.

1 кг черники, 450 г очищенной моркови, 350 г сахара.

Кувшины черники в своем собственном соке (1 метод)

Спелые клюквы отсортированы, промывают, напрягайте воду и заливают в деревянную бочку или другой подходящий контейнер со слоем 10 см, раздавливая до тех пор, пока сок не появится, затем налейте следующий слой — 10 см и так далее, чтобы заполнить ствол. На вершине Jagody организуйте деревянный диск и храните в прохладном месте.

Прежде чем служить десерт, покройте ягоды с сахарной пудрой и смесью.

Вы можете подготовить желе, напитки или укус.

Blueterries Pitchers в своем собственном соке (метод 2)

Свежие, равномерно окрашенные черники тщательно промывают в нескольких водах. После промывки положите их на сито, чтобы слить воду. Выберите фрукты с неровным цветом для соков.

Налейте свежевыжатый сок из ягод, нагревают в сковороде при 95 ° С, быстро упакованный в горячие стеклянные банки, стерилизованные в кипячении полулитровых водяных банок в течение 5-6 минут, литр — 10 минут, три литра — 20 минут, уплотнение.

Для 7 частей ягод — 3 части сока.

Котельной сок с сахаром

Спелые клюквы разлагаются, вымыть, залить водой, надевать огонь и довести до кипения. Далее черника должна быть помещена в заваривание в течение 2-3 часов и отложить в сторону ночью, чтобы пойти на сок.

На следующий день к соку добавить сахар, смешать и готовить на 10 минут.

Горячий сок налейте в банки и стерилизовать: полулитный банки 25 минут, литр — 35 минут, а три литра — 45 минут.

После стерилизации немедленно закройте горячие банки.

На 1200 грамм сока — 600 грамм сахара.

Билберри (1 путь)

Приготовленные ягоды вставляют в чистую ствол, эмалированную кастрюлю, ведро или банку и вылейте охлажденный канал, оставляют в теплое место для ферментации в течение 2-3 дней, затем вставьте в холодный подвал или банку для хранения.

Подавать на столе как приправа для мяса, зерновых и овощных блюд, а также десерт.

Добавить к заполнению: добавьте 1 столовую ложку сахара, 5 г соли, 1 г циннамона, 0,5 г гвоздики для 1 литра воды и доводят до кипячения, а затем остыть. Вы также можете добавить яблоки скрещенные пополам.

Замачивание Bórka (метод 2)

Если нет подвала или кладовой, черники для хранения дома могут быть пропитаны таким образом. Для подготовленных трехлитровых банок мы наливаем верхнюю промытую клюкву, налейте охлажденный марину, закройте крышку и оставьте в магазин.

Мы используем клюкву как дополнение ко всем мясным блюдам, особенно для домашней птицы.

В заполнении: 1 литра воды, 200 г сахара.

Bisków Маринован с яблоками или грушами

Маринованные черники могут быть объединены с яблоками или грушами. Подготовьте ягоды. Вырезать яблоко или груши на 4 частях, Blanch в кипящей воде (груша — 4-5 минут, яблоки — 1-3 минуты) и охлаждаются в холодной воде. Смешайте ягоды с яблоками или грушами или поместите их в ряды банок.

Правильный маринад, чтобы залить банки, пастеризировать литровые банки в течение 15 минут, а велосипед на 25 минут, затем покрыть крышками.

Для 1 кг клюквы: 0,5 кг яблок или груш. Распределение: 2,5 очки воды (630 г), половина стекла (120 г) настольный уксус, 10 столовых ложек сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Вы можете добавить корицу, гвоздики, английские травы.

Свежие черники на зиму

Зимой, хорошо приготовить свежую чернику на десерт, подготовленным следующим образом. Небольшие рассмотренные и разрезанные ягоды чистые, промывают, сливают и помещают в широкий горшок в духовке или рагу в своем собственном соке печи, пока они не будут мягкими.

При охлаждении напрягите их через сито и добавьте одну часть меда до двух частей. Смешайте деревянную ложку хорошо, пока мед не растворяется. Таким образом, вы получите заполнение для выбранных ягод. Сейчас выбирайте зрелые, неповрежденные свежие ягоды, вымойте их и высушите хорошо, положите в баночки на руки, а затем налить их сосна, осторожно встряхивая его, чтобы убедиться, что он заполнил слоты.

Покройте банки с крышками и храните в прохладном месте.

Сушеная голубика

Собирайте ягоды, прополощите их и высушите на воздухе в тени. Когда они высохнут, разложите их на противне и поставьте в горячую духовку (а еще лучше — в остывающую русскую духовку на ночь).Сушеные ягоды можно хранить в глиняных или стеклянных банках, перевязанных марлей.

Если измельчить сушеные ягоды в кофемолке, они отлично хранятся (3-5 лет и более) в банках из-под кофе или картонных пакетиках для чая.Положите одну чайную ложку порошка черники в стакан с холодной или кипяченой водой, чтобы получить красивый напиток со свежим ароматом черники.

Этот же порошок также может быть отличным сырьем для многих хлебобулочных изделий, соусов, соков, закусок и компотов.

Оцените статью
Добавить комментарий