брусничный соус



Брусничный соус для мяса

Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки измельченной корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 граммов сахара, 200 мл воды.
Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минут кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.
Пикантный брусничный соус готов!
Секреты приготовления брусничного соуса к мясу:
если для приготовления соуса используются замороженные ягоды брусники, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным;
брусничный соус лучше всего сочетается со свининой. Жареной свининой с брусничным соусом можно удивить даже самых капризных гостей;
брусничный соус следует подавать холодным, даже к горячим блюдам.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Ответ от Алексей Суворов[новичек]
Вы могли бы приготовить брусничный соус примерно так ( рецепт на видео ):

Ответ от Luchik[гуру]
я поделюсь из магазина... Соус Spilva Брусничный производство Латвия. Отменный вкус и никаких хлопот!

Ответ от Людмила Игнатенко[гуру]
На 1/2 литра сока или фреша: -1 головка честнока, 1 стрючок горького перца, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 2 -3 щепотки листа сельдерея, соль и сахар по вкусу. Все ингридиенты измельчить и высыпать в сок. Поставить на огонь и проварить 5-10 минут .Соус очень острый. Хорош и к мясу, и к рыбе.
Подавать с ОГНЕТУШИТЕЛЕМ. :((

Ответ от Cветлана Колосова[новичек]
Идеальная приправа к мясу: клюквенный соус
Для приготовления клюквенного соуса для мясных блюд нам понадобится:
Клюква — половина стакана.
Красное сухое вино — 200мл.
Вишневый сок — 2ст. л.
Сахар — 2ч. л.
Крахмал — 1ч. л.
Соль — совсем немного, по вкусу.
Гвоздика — по желанию.
Добавлять или не добавлять остроту? Если мясное блюдо приготовлено с участием перца, чеснока, то, лучше приправу делать мягче, нейтральнее. Вообще, клюквенный соус хорош сам по себе в таком "составе". Но, любители кулинарных экспериментов могут пофантазировать!
Как приготовить такой соус можно прочитать вот здесь: Сайт Вкусные Идеи Каждый День
На этом сайте есть оригинальные соусы, приготовить которые не составит труда!

Ответ от света грищук[гуру]
Протереть ягоды, уварить, добавить жгучий и белый перец, выправить на соль-сахар.

Ответ от For_liliy[гуру]
Клюквенный соус
- клюква 1 стакан
- мед и чеснок
Один стакан клюквы (можно мороженой) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник.
Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать.
вкус - замечательный, несмотря на необычное сочетание ингредиентов.

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин. )
Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
в брусничном соусе, я делаю оленину и кабанину! После обжарки, просто добавляю пробитые в блендере ягоды и долго тушу на медленном огне! Затем балансирую вкус сахаром, добавляю сладкий перец, разноцветный, петрушку и готово)) ) Если нет брусники, делаю соус из клюквы, тоже хорошо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*