брусничный соус к курице



Курица в брусничном соусе

Автор Надя Малышева задал вопрос в разделе Вторые блюда

помогите найти рецепт курицы с брусникой в соусе и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Ступак[новичек]
Вам потребуются: курица - 700г; брусника - 2 стакан; лук - 1 шт. ; сливки- 50 гр. , масло растительное для обжаривания; сахар, перец молотый душистый - по вкусу
Бруснику измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку) , протереть через сито. Сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.
Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.
Курицу снять с огня, вылить брусничный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и брусникой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. В самом конце добавить сливки, помешивая минуты 2 (главное что бы не свернулись) Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодками брусники.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Дмитрий Комиссаров[новичек]
Вы сможете сделать соус из бруснички таким образом ( видеорецепт ):

Ответ от Алексей Суворов[новичек]
Вы сможете сделать соус из бруснички таким образом ( видеорецепт ):

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами.
2 куриных филе, 70 г постного масла, 2 с. л. орехов, ¼ лимона
Кляр: 100 мл сливок, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо
Фильм
Фильм в беконе
Фото
Брусничный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока брусники или клюквы, 100~200 г сахара или меда, 50 г вина типа Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. перца чили
Фильм
Фото
Этот соус можно делать из красной смородины, зеленого крыжовника, манго и вишни, а вино можно заменить любым кислым соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите найти рецепт курицы с брусникой в соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*