Брусничное варенье

brusnichnoe varene Свежие статьи

Варенье из черники — прекрасное дополнение к пирогам, тортам и чудесному чайному десерту. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное варенье из черники.

Время имеет существенное значение, особенно если оно приготовлено из предварительно обработанной клюквы. Пятиминутное варенье готово в кратчайшие сроки! Что вам нужно:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 1/2 столовой ложки воды.

Как приготовить варенье из черники:

1. Предварительно отделить ягоды от примесей, промыть и обсушить;

2. Приготовьте сироп из сахара и воды;

3) Опустить ягоды в прокипевший сироп 15 минут, довести до кипения на медленном огне и сразу удалить;

4. Разлить десерт по банкам, закрыть и поставить в холодильник.

Свежая сочная черника в пятиминутном варенье сохранит все свои полезные свойства. Для приготовления варенья из брусники пятиминутный рецепт может быть и другим способом:

1. Посыпать обработанные ягоды сахаром;

2. Отложите на 6-7 часов;

3. Смешать со смесью и поставить на слабый огонь;

4. Дайте сахару раствориться, смесь закипит, сразу же снимите ее с огня.

Из него получается отличное варенье из клюквы. Рецепт пятиминутного варенья не требует длительной термической обработки, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Как приготовить варенье из черники на зиму? Здесь тоже нет ничего сложного, брать ягоды и сахар нужно в соотношении 1,5: 1, то есть 3 кг ягод, 2 кг сахара. Попробуйте приготовить вкусный десерт из дополнительных ингредиентов. Варенье из черники на зиму, рецепты. Повидло из апельсинов и яблок вам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг черники;
  • 2 апельсина;
  • 2 кг сахара.

Как приготовить варенье из черники:

1. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты;

2. апельсины очистить от кожуры, снять с мякоти пленку и нарезать кусочками;

3. Выложить мякоть апельсина в миску, добавить вымытую и сушеную клюкву и засыпать сахаром;

4. Отставить примерно на 3 часа, добавить вареные яблоки и поставить на слабый огонь;

5. Доведите черничное варенье до кипения. Польза черники усилится за счет цитрусовых и яблок.

Когда десерт закипит, снимите его с огня, разлейте по банкам и закройте. Готовое вкусное зимнее «лекарство» от многих болезней. Как видите, приготовить варенье из черники не сложнее, чем варенье из клюквы.

Приготовить варенье из черники можно в мультиварке, ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Корица — щепотка.

Варенье из черники, рецепт приготовления в мультиварке:

1. Очистить яблоко, нарезать дольками, положить в чашу мультиварки и залить 1 столовой ложкой воды;

2. Переключитесь в режим готовки и бланшируйте несколько минут;

3. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте и аккуратно влейте в ягоды. Не меняйте режим работы и оставляйте крышку на месте;

4. Как только клюква закипит, варенье в мультиварке готово.

Теперь можно дать десерту остыть, разложить по банкам. Идеально сочетание яблок и ягод. Пектин, содержащийся в плодах, способствует загустеванию десерта, благодаря чему в мультиварке мы получаем не привычный рецепт чернично-черничного варенья, а вкуснейший кисель. Варенье из черники в мультиварке готовится не только из яблок, но и из груш, апельсинов, еще можно приготовить варенье из айвы с черникой. Что тебе понадобится:

  • 1 спелая айва;
  • 2 столовые ложки клюквы;
  • 2,5 столовых ложки сахара.

Варенье из айвы с черникой готовят следующим образом:

1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками;

2. Вскипятите сахарный сироп и столовую ложку воды, затем добавьте айву и доведите до кипения;

3. Снять с огня, дать полностью остыть, затем снова поставить сироп и айву на огонь;

4. Тушить около 5 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть;

5. Довести смесь до кипения в третий раз, добавить ягоды и варить еще 2 минуты.

Десерт получается вкусным и ароматным. Такое же варенье из черники можно приготовить в мультиварке, рецепт приготовлен в режиме «варка». Если вы знаете рецепт компота из клюквы, как приготовить компот из шиповника, то уже знаете полезность лесной «аптеки». И черники на зиму, рецепты варенья, компотов или настоек тоже не будут лишними. Но для начала стоит выяснить, чем так полезно варенье из черники.

Его полезные свойства определяются огромным количеством витаминов, микроэлементов и минералов, присутствующих в фрукте. Итак, варенье из черники, польза:

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

2. Как средство от недостатков в межсезонье;

3. Вкусное варенье из черники полезно для всего тела. Черника снимает отеки и снижает кровяное давление;

4. одна столовая ложка повидла перед сном успокаивает нервы, снимает раздражительность и обеспечивает приятный сон;

5. Полезные свойства черники в варенье помогают бороться с преждевременным старением организма.

Если вы хотите активировать свою иммунную систему, поддерживать белковый обмен на нужном уровне, вам нужна черника. Джем, полезные свойства которого не меньше его вкусовых качеств, как раз подходит для этой цели. Разрешен ли десерт детям и как принимать варенье из черники при беременности? Черника обладает сильным антиоксидантным действием, укрепляет иммунную систему и наполняет организм необходимыми витаминами, но может вызвать аллергию, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать десерт детям и есть черничное варенье при беременности.

Чтобы сообщить нам, понравился вам этот рецепт или нет, оставьте комментарий в форме ниже или нажмите кнопку в социальных сетях. Спасибо!

Оцените статью
Добавить комментарий