брусничная вода



Автор Однажды задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как сохранить бруснику? Заливать кипятком или холодной водой? И под какие крышки? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Брусника не нуждается в замораживании. Заливать нужно холодной родниковой или колодезной водой. Водопроводную лучше вскипятить и остудить. Хранить в прохладном месте под капроновой крышкой. У меня стояла в нише под окном ( тот же холодильник). Использовать по мере надобности как Вам угодно. Я была в восторге от простоты хранения брусники! В позапрошлом году нам дали два ведра ягод и я была в отчаянии, задавшись вопросом о том как сохранить. Бывалые люди подсказали просто залить водой! Я так и поступила. Теперь делюсь собственным опытом. Брусника содержит бензойную кислоту, что способствует её длительному хранению. Незачем занимать место в морозилке! Людмила Аксарина
Мыслитель
(9332)
Именно без сахара! Простоит долго, хоть до весны. Это и есть брусника моченая. В той местности, где брусники много, так и поступают : заготавливают бруснику бочками, заливая холодной водой, так как брусника содержит природный консервант в себе! Потом готовьте морсы, в пироги берите для начинки, к мясу хороша как приправа. Очень я зауважала бруснику после того, как узнала насколько просто её сохранить!

Ответ от ЖарПтица[гуру]
Идеально - заморозить, предварительно вымыв и просушив.

Ответ от Валерий Высотский[гуру]
ниче не надо заливать. Складывай в баночки ( из под творога) - и в морозильник на заморозку.

Ответ от Antares[гуру]
Брусника моченая
Ингредиенты:
брусникапо вкусу
вода1литр
сахар2ст. ложки
соль2ч. ложки
перец душистый7-8горошин
корица1палочка
гвоздика8-10бутонов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
СковородаНож
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.
Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите.
Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.
Моченая брусника - это настоящий кладезь вашего здоровья. В ягодах, приготовленных по нашему рецепту, в полном объеме сохранятся на длительное время все полезные вещества.

Ответ от Umochka[активный]
можно сделать бруснику протертую с сахаром.

Ответ от света грищук[гуру]
Просто выставьте на балкон. Или на окно. Ничего с ней не сделается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сохранить бруснику? Заливать кипятком или холодной водой? И под какие крышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*