брокколи в сухарях



Брокколи в панировочных сухарях

Автор Olga Rusyakina задал вопрос в разделе Вторые блюда

а что делают с капустой брокколи? подскажите что нибудь съедобное и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
тоже что из цветной капусты, отварить затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить на слив. масле.

Ответ от Михална[гуру]
Жарят варят запекают... капуста и есть капуста! Самое простое отварить и есть со сметанкой, обжаить с сухарями и есть со сметанкой, запечь в сметане и есть...

Ответ от Alla Alla[гуру]
салат, суп-пюре, овощной суп, просто отваривают как гарнир, омлет, рагу...

Ответ от Елена Бабич[гуру]
Отварить капусту в чуть подсоленной воде, остывшую разобрать на соцветия. Добавить крабовые палочки и маринованные шампиньоны. Заправить майонезом.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Капуста брокколи в сметане"
Брокколи — 0.5 шт
Яиц — 2 шт
Панировачные сухари — 1/2 стак.
Сметаны — 100 г
Капусту отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. , откинуть на друшлаг.
Яйца взбить с сузарями миксером, каждое соцветие капусты окунуть в эту смесь, уложить в глубокую сковороду, залить сметанй.
Поставить в духовку на 15 мин. , не накрывая крышкой.
"Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне"
Вода — 2,5 л
Куриная грудка — 1/2 шт
Цветная капуста — 400 г
Брокколи — 400 г
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Луковица (для бульона) — 1 шт
Зубчик чесночка — 1 шт
Оливкого масла — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности овощей.
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Отвариваю, потом обжариваю в сметане или майонезе, можно добавить зелень, чеснок - получается очень вкусное пюре

Ответ от Кошки-мышки[активный]
Выкладываем в форму слоями: мясо, много лука, помидоры резаные, брокколи. Заливаем смесью из взбитого яйца, тертого сыра и майонеза. В духовку до готовности.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ "БРОККОЛИ":капуста брокколи (можно замороженную) - 1 упак., яйца отварные - 3-4 шт.
зеленый лук - 50-80г (1 пучек), майонез
Брокколи (замороженную) бросаем только в кипящую соленую воду, отвариваем мин. 3-5, главное - не переварить, иначе будет каша. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Режем кубиками или просто рубим брокколи и яйца (их можно и на крупной терке) , туда же зеленый лук, и если кому нравиться, зелень петрушки или укропа. Все это дело заправляем маойнезом, и перемешиваем.
Салат легкий, приятный на вкус (несмотря на присутствие лука, которого, кстати, можно добавлять ПО ВКУСУ, особенно тем, кто к нему не очень расположен) . Иногда я использую этот салат в качестве гарнира к мясу или рыбе.
ЗОЛОТИСНЫЕ БРОККОЛИ: Брокколи, панировочные сухари, яйцо, мука, молоко, масло постное, соль, перец черный молотый, реган сухой, перец красный молотый, чеснок сухой.
Брокколи разделить на соцветия и отварить на пару 5-7 минут или в кипящей воде 2-3 минуты.
Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны.
В панировочные сухари добавить соль по вкусу, сухой регано, перец красный и чёрный. Специй не жалейте - так будет вкуснее. Раскалить в сковороде постное масло - его должно быть как минимум половина сковородки. Каждое соцветие брокколи хорошенько обмакивать в омлетной массе, после - обвалять в сухарной смеси и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА: - цветная капуста, брокколи, морковь, лук, болгарский перец, соль, приправы по вкусу, сливочно-горчичный соус.
Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета. Все овощи солим, перчим, добавляем приправы: я поклонница Вегетты:)) Затем выкладываем на протвень с краями не менее 5 см, поливаем сверху соусом и ставим в разогретую духовку на 25 минут (180 градусов)
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП: Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г, (любых, по вкусу я делаю из смеси:
цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль) , 1 луковица, 1 картошка, соевый соус,
ржаные сухарики, можно сделать самим.
Смесь, не размораживая, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию) . После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки) . Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками.
Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни. Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной.
Для соуса: сливки довести до кипения, добавить тертый сыр и чайную ложку горчицы. Все перемещать и еще раз довести до кипения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что делают с капустой брокколи? подскажите что нибудь съедобное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*