брюссельская капуста рецепты приготовления



рецепт приготовления брюссельской капусты

Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Вторые блюда

брюссельская капуста? буду благодарен за рецепты приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
молоко или сливки - 150-200 мл,
мука - 1 чайная ложка,
зелень петрушки, укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка) . Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~7 мину
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить ~3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, ~5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее с
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и размешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
-------

Ответ от Tanu[гуру]
Курица, фаршированная брюссельской капустой
СОСТАВ
1 курица (~1кг) , 250г брюссельской капусты, ~70г сухарей из батона (~1/2 городской булки) , 20г сушеных грибов или 100г свежих, 2/3 стакана молока или сливок, 50г сливочного масла, 3 ст ложки майонеза, соль, черный молотый перец
Курицу разрезать по грудке и аккуратно вырезать кости. Кости в крыльях и ногах вырезать до локтевого (коленного) сустава.
Кости у курицы легко отделяются от мяса, исключение составляет только хребет, где кожа приросла непосредственно к костям.
Поэтому при отделении позвоночника нужно очень осторожно подрезать кожу, стараясь не прорезать ее насквозь.
При вынимании первой кости из крыльев и ног, ножом подрезается мясо вокруг сустава и рукой снимается мясо до следущего сустава. Затем освободившуюся кость нужно повернуть, после чего она отломится в следущем суставе и легко вынется.
Курицу разложить на столе кожей вниз.
Слегка посолить и поперчить.
Сделать начинку.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности (10~15 мин) .
Сделать сухари: батон порезать на кубики со стороной 1 см. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками.
Когда все молоко впитается, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Сухие грибы можно слегка измельчить или положить целиком.
Свежие грибы следует крупно порезать и обжарить на сливочном масле.
Смешать сухарно-масляную массу с грибами и брюссельской капустой.
Можно слегка посолить по вкусу.
Добавить 1 ст ложку майонеза.
Начинку положить на курицу. Вдавить начинку в освободившиеся от кости места в крыльях и ногах.
Начинки не должно быть слишком много, иначе она при разбухании разорвет курицу.
Края разреза соединить с помощью зубочисток или просто зашить.
Крылья и ноги соединить попарно спереди (на груди курицы) .
Сковороду намазать 1 ч ложкой майонеза, положить курицу, обмазать сверху майонезом и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 1час ~ 1час 20мин.
Если курица сверху начинает пережариваться, нужно накрыть ее куском фольги.
Готовность проверять, прокалывая ногу курицы (там, где нет начинки) тонким ножом или спицей.
Если сок не будет выделяться или сок будет прозрачным, значит курица готова. Если сок розовый - дать постоять в духовке еще 20 мин и проверить снова.

Ответ от Анастасия Семенова[гуру]
Брюссельская капуста с фрикадельками
Ингредиенты
500 г фарша
400 г брюссельской капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Брюссельская капуста по-милански
500 г брюссельской капусты — 3 cm. ложки сливочного масла или маргарина, 2 красных помидора. , 2 ломтика, ветчины, 2 cm. ложки тертого сыра, 2 cm. ложки панировочных сухарей, соль.
Капусту подготовить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить немного масла. Капусту тушить до полуготовности, затем переложить на смазанную маслом сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Сверху покрыть нарезанными ломтиками помидоров, посыпать мелкими кусочками ветчины, тертым сыром, положить сверх всего тонкие ломтики масла и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Брюссельская капуста с фрикадельками
.
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Ответ от DeТочка[гуру]
СОСТАВ
500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут) .
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.
Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
На стол подавать в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: брюссельская капуста? буду благодарен за рецепты приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*