brassica napus



Автор Minatko задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужна помощь! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлька Лето[мастер]
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее)
Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне) , 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какой капусты? К ней относятся такие известные растения, как капуста огородная, горчица, репа и брюква. Всего насчитывают до 50 видов капусты. Основные виды, подвиды и разновидности капусты:
Brassica assyriaca Mouterde
Brassica aucheri Boiss.
Brassica balearica Pers. — Капуста балеарская
Brassica barrelieri (L.) Janka
Brassica bourgeaui (Webb ex Christ) Kuntze
Brassica cadmea O.E.Schulz
Brassica carinata A.Braun — Капуста абиссинская, или Горчица абиссинская
Brassica cretica Lam. — Капуста критская
Brassica deflexa Boiss.
Brassica deserti Danin & Hedge
Brassica desnottesii Emb. & Maire
Brassica dimorpha Coss. & Durieu
Brassica drepanensis (Caruel) Ponzo
Brassica elongata Ehrh. — Горчица продолговатая, или Капуста хреновидная [1]:460
Brassica fruticulosa Cirillo — Капуста средиземноморская
Brassica glabrescens Pold.
Brassica gravinae Ten.
Brassica ×harmsiana O.E.Schulz, гибрид брюквы и репы
Brassica hilarionis Post
Brassica incana Ten.
Brassica insularis Moris
Brassica juncea (L.) Czern. — Горчица сарептская
Brassica macrocarpa Guss.
Brassica maurorum Durieu
Brassica montana Pourr.
Brassica napus L.
Brassica napus var. napobrassica (L.) Rchb. — Брюква
Brassica napus var. napus=Brassica napus subsp. oleifera (Delile) Sinskaya —Рапс [1][2]::462
Brassica napus var. pabularia (DC.) Rchb.
Brassica nigra (L.) W.D.J.Koch — Горчица чёрная
Brassica nivalis Boiss. & Heldr.
Brassica oleracea L. typus[3] — Капуста огородная
Brassica oleracea var. alboglabra (L.H.Bailey) Musil
Brassica oleracea var. botrytis L. — Цветная капуста
Brassica oleracea var. capitata L.
Brassica oleracea var. costata DC. — Португальская капуста
Brassica oleracea var. gemmifera (DC.) Zenker — Брюссельская капуста
Brassica oleracea var. gongylodes L. — Кольраби
Brassica oleracea var. italica Plenck — Брокколи
Brassica oleracea var. medullosa Thell.
Brassica oleracea var. oleracea — Кочанная капуста, сюда относятся бело- и краснокочанные сорта.
Brassica oleracea var. palmifolia DC.
Brassica oleracea var. ramosa DC.
Brassica oleracea var. sabauda L. — савойская капуста
Brassica oleracea var. sabellica L. — Кале, или Грюнколь
Brassica oleracea var. viridis L.
Brassica oxyrrhina Coss.
Brassica procumbens (Poir.) O.E.Schulz
Brassica rapa L. — Репа
Brassica rapa subsp. campestris (L.) A.R.Clapham — Капуста полевая
Brassica rapa subsp. chinensis (L.) Hanelt — Китайская капуста
Brassica rapa subsp. dichotoma (Roxb.) Hanelt
Brassica rapa subsp. japonica Shebalina
Brassica rapa subsp. narinosa (L.H.Bailey) Hanelt
Brassica rapa subsp. nipposinica (L.H.Bailey) Hanelt
Brassica rapa subsp. oleifera (DC.) Metzg.) Hanelt
Brassica rapa subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt — Пекинская капуста
Brassica rapa subsp. rapa
Brassica rapa subsp. trilocularis (Roxb.) Hanelt
Brassica repanda (Willd.) DC.
Brassica rupestris Raf.
Brassica ruvo L.H.Bailey
Brassica souliei (Batt.) Batt.
Brassica spinescens Pomel
Brassica tournefortii Gouan — Горчица Турнефора
Brassica villosa Biv.

Ответ от Julia Goncharova[эксперт]
ы

Ответ от Л.Ю.Б.[гуру]
вкусно отваренную пожарить в панировочных сухарях, как цветную)).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужна помощь!
Рапс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рапс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*