брага на изюме



самогон из изюма в домашних условиях рецепт

Автор Михаил разбитнов задал вопрос в разделе Напитки

как сделать брагу из изюма и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей !!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вино изюмное

Изюм заливают водой и дают пробродить в закрытых сосудах. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Из 1 кг изюма получается примерно бутылка (700 мл) вина. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино крепостью 12° можно пробовать через 2~3 недели. А можно перегнать на виноградную водку.

Изюмное вино или розенковое вино – выделываемое из изюма или коринки, дозволялось, по закону 1862 г. (2 Полное Собрание Законов, № 38780), приготовлять евреям, для употребления при религиозных обрядах. (Брокгауз, 1911 год)

Ответ от Милашка[новичек]
Брага обыкновенная

Ячменный солод, ячменная мука, винные дрожжи, хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с ячменной мукой в соотношении 2: 1, добавить теплой воды (4–5 л на 1 кг солодовой муки) и поставить в теплое место на 6–8 ч. Добавив немного винных дрожжей (0, 5 л на 10 л солодового раствора) и 0, 5 кг хмеля, брагу настаивать уже в прохладном месте. Этот процесс может длиться разное время – от недели до двух. Готовность браги определяют визуально (она перестает пениться). Перед употреблением брагу отфильтровать, добавить са; харный песок по вкусу.

Для приготовления качественной браги нужны сорока или пятидесяти литровые емкости, лучше всего для этого процесса подходят молочные бидоны. В крышку бидона следует вставить устройство для водяного затвора. Важно, чтобы емкости были вымытыми начисто.

Прежде всего, в бак наливается холодная вода, которая подогревается. На сорок литров воды кладется 10 килограммов сахара, и вода оставляется до остывания до комнатной температуры.

В отдельной посуде в теплой воде разводятся до однородной жидкости дрожжи (не в горячей, это важно) и добавляются в остывший сироп в емкости. Еще раз все перемешивается. Потом устанавливается водяной затвор и все оставляется на семь-девять дней. Периодически нужно проверять, как идет ход брожения.

Водяной затвор должен быть установлен для того, чтобы брага не контактировала с воздухом. Важно помнить, что из горячего крана нельзя наполнять емкость для браги, потому что она техническая, химические вещества, которые в ней содержатся, плохо влияют на дрожжи.

Важно также брать свежие дрожжи. Свежесть проверяется тем, что на разломе они чуть хрустят. Не следует брать также пересохшие, сухие, растекающиеся или мороженные дрожжи, они только испортят процесс. Можно увеличить немного концентрацию сахара в браге, тогда брожение пойдет скорее. Но существует опасность выплескивания пены наружу. Ставить брагу нужно в теплом месте, вдали от сквозняков. Не стоит ставить бидон у батарей центрального отопления.

Перемешивание браги осуществляется рукой или же деревянным веслом. Очень важно, чтобы весь сахар растворился, недопустимо его оседание на дне емкости.

Самый ответственный момент в процессе – правильно определить готовность браги. По опыту известно, что готова она, когда на вкус не ощущается сладости. Есть мнение, что чем больше она горчит, тем крепче будет самогон, но это не верно. В браге выделяется в процессе брожения углекислый газ, который, улетучиваясь, уносит определенное количество спирта. Причем, чем дольше стоит брага, тем более в ней образуется альдегидов.

Согласно мнения опытных людей, из десяти килограммов сахара получается стабильно от 12 до 14 литров водки, имеющей крепость 40 градусов. При этом время брожения зависит от температуры воздуха, но в среднем составляет шесть-восемь дней.

В бак можно добавить листья смородины или малины, а также любые другие ароматические добавки – возможности для экспериментов неограничены.
Брага

В теплой воде растворить сахарный песок. Затем добавить изюм и дрожжи, размешать накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3~5 дней. Если делать без сахара только из изюма, то получится «розенковое» или изюмное вино. Его разрешалось, по закону 1862 г. (2 Полное Собрание Законов, № 38780), приготовлять евреям, для употребления при религиозных обрядах (Брокгауз 1911 г).

3 л воды, 1 кг сахарного песка, горсть изюма, пачка сухих дрожжей.

Готовить без басурманской перегонки надо в холодильнике или на холоде при -30° - этот напиток на древней Руси звался "выморозки". Получется 30~35% объемного алкоголя. Если делается из вина, то превосходит по качеству лучшие сорта водки.

Ответ от Spec patrul[гуру]
Я делал так промолол изюм залил водой на кг изюма литр воды и поставил в тепло на 4 дня, потом отцедил разлил по бытыль под клапан добавил сахара по стакану на литр и через 30 дней оно всё осветлилось и осело, сцедил в бутылки и пил пока не кончилось, а самогон без запоха, да ещё затравил перемолытыми гредскими орехами стакан на три литра, стал как коньяк и цвет и запах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать брагу из изюма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*