брага из гороха



Брага на горохе

Автор Виктор Жук задал вопрос в разделе Напитки

Как быстро приготовить брагу??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брага
В теплой воде растворить сахарный песок. Затем добавить изюм и дрожжи, размешать накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3~5 дней. Если делать без сахара и дрожжей только из изюма, то получится розенковое или изюмное вино – его дозволялось, по закону 1862 г. (2 Полное Собрание Законов, № 38780), приготовлять евреям, для употребления при религиозных обрядах (Брокгауз) .
3 л воды, 1 кг сахара, горсть изюма, пачка сухих дрожжей.

Ответ от Brekon[гуру]
Чтоб быстро, нужны турецкие дрожжи, хлеб и сахар

Ответ от Dmitrij[активный]
Тёртая картошка, дрожжи, сахар, вода. 2-3 дня готово.

Ответ от Леонид Попов[новичек]
Вода, сахар, дрожжи + теплое место
ну и пожеланию какие нить добавки типа меда или ягод

Ответ от Анастасия Комиссарова[гуру]
Дрожжи, сахар, горох, вода... И забурлит)) ) Моя бабуля делает так, деду нравится))

Ответ от Влада[гуру]
Самая быстрая брага на горохе.
БРАГА за 3-4 дня ИЗ САХАРА И ГОРОХА
На бутыль 19 литров (из под офисной питьевой воды =):
Заранее за сутки сыпем туда полкило гороха (лучше недробленого) , заливаем 2 л горячей воды, горох разбухает.
В час Х растворяем 2,5 кг сахара в 4 л горячей воды, полученный сироп охлаждаем и выливаем в бутыль. Туда же отправляем поллитра молока, желательно свежего. Доливая воду, доводим общее количество вещества в бутыли до 12 литров. Засыпаем туда 100 г сухих дрожжей. Перемешиваем взбалтыванием.
Молоко тут используются как источник аминокислот для работы дрожжей, горох содержит крахмал и также усиливает брожение.
Вот еще рецепты браг для перегонки.
з сахарного песка и дрожжей
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 100-150 г дрожжей.
В теплой воде размешать сахарноый песок. Затем отдельно в теплой воде замочить дрожжи и оставить на некоторое время подойти, после чего смешать дрожжи с растворенным сахарным песком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней. Соблюдая эти пропорции, можно изготавливать любое количество браги, руководствуясь пределами емкости и потребностью.
Фруктовая брага
Фрукты, 10 л воды, 300 г томатной пасты (распаренного гороха или хмеля) , засахарившееся варенье.
В большую емкость сложить фрукты (можно ассорти) и раздавить их, чтобы они дали сок. Затем залить теплой водой и выдержать несколько дней, после чего добавить (из расчета на 10 л смеси - 300 г) томатную пасту, горох или хмель. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Все это поставить в теплое место на 12-14 дней. Брага готова к перегонке.
Заменителем сахарного песка могут быть любые фрукты, но достаточно сладкие на вкус. Особенно хороший эффект дают сливы и груши. Вместо сахарного песка можно использовать засахарившееся или забродившее варенье. Заменителем дрожжей может быть томатная паста, хмель, распаренный горох.
Картофельная брага
7кг картофеля, 10л воды, 200 г солодовой смеси, 150 г дрожжей, 350 г сахарного песка.
Чищеный натертый картофель, солодовую смесь, дрожжи и сахарный песок перемешать и залить отстоявшейся, очищенной водой. Накрыть емкость марлей или чистой материей. Настаивать в течение 2 недель. брага из гороха

Ответ от Ёофия Подружина[гуру]
купи коньяк - засыпь туда по жмене рябины, вот и весь рецепт, пусть постоит чуток (недельки 2)и готово

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить брагу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*