Автор Натан Связнов задал вопрос в разделе Готовим детям
как делать брагу для самогонки? (пропорции) и получил лучший ответ
Ответ от тома никулина[гуру]
Для закваски браги необходимо обзавестись емкостью 10-50 литров (для этой цели хорошо подходят пластиковые бочки для пищевых продуктов) , а также понадобится сахарный песок и прессованные дрожжи. (по 100 г. ).
Перед закваской подогреть необходимое количество чистой воды до 50 градусов, добавить сахарный песок и растворить его в воде, температура полученного раствора должна составлять 20-22 градусов, после чего развести дрожжи и настаивать 10-12 дней в теплом месте (оптимальная температура брожения на всем протяжении процесса 20-22 градуса) .
Соотношения компонентов: 1 часть воды, 0,3 сахарного песка, 0,02 дрожжей.
Изготовление спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» . Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001))))
Категорию вы выбрали просто супер! :))
8 кг сахара 700 гр дрождей 30 л воды теплой и в теплое место на неделю
1 кг свежих дрожжей, 10 кг сахара, 40 литров воды-выход 10 литров
Однажды получилась хорошая брага, весь мясокомбинат плясал. Кило дрожжей в 20 литровую бутыль с ведром наметенного из вагона сахара за котел поставили с водяным затвором. Но пены было много.
Пропорция классическая 100гр .дрожей. кило сахара и три литра воды. А там уже смотрите какая емкость у вас есть.
Смешно!! ! "Готовим детям" :))
Как раз подходящий вопрос для раздела "Готовим детям"