бозы что такое



Автор Доктор мом задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто пробывал бозы и как их готовят и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Буузы (позы, бозы) - названия национального бурятского блюда, что значит «мясо, завернутое в тесто». Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
Ингредиенты:
* говядина 400 г
* свинина 450 г
* репчатый лук 2 шт.
* соль, перец
* чеснок 2 зубчика
* вода 0,5 стакана
* для теста:
* 2,5 стакана муки
* 1 стакан воды
* 1 яйцо
* соль
Способ приготовления:
Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.
Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько взбить фарш.
Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо.
Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Раскатать тесто на столе. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении. C помощью кружки вырезать кружки.
В центр каждого кружка выложить фарш
Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Поставить пароварку на плиту, или влить воду, поставить сетку, закрыть крышкой. Если у вас электрическая пароварка, то подготовить ее - налить воду, выбрать режим. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.
Аккуратно вынуть позы из пароварки, переложить на блюдо и подать к столу. Хоть к позам и не принято подавать соусов, рекомендуется их кушать со сметанкой и свежей зеленью. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь. бозы что такое

Ответ от Вероника[гуру]
Это те же самые манты, только залепляются по другому.. . Делаются так же на пару.

Ответ от Любаня[новичек]
а что такое бозы? а может быть позы?

Ответ от Наталья михайлова[гуру]
А может быть позы?
750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша) , 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.
Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
напитак боза по карачаевски.
Замочить пшено в теплой воде, выдержать 24 ч, промыть 3—5 раз и залить кипящей водой. Варить 6—7 ч до сметанообразной консистенции. После этого массу охладить до 30 °С, добавить замо­ченные в воде дрожжи, перемешать и залить в плотно закрываю­щуюся емкость, которую установить в теплое проветриваемое по­мещение для брожения жидкости. Затем добавить холодную кипя­ченую воду, сахар и выдержать 24 ч. Напиток процедить и хранить в прохладном месте. Подавать в пиалах. 500 г пшена, 100 г дрожжей, 3 л воды, 50 г сахара

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пробывал бозы и как их готовят
Буза напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буза напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*