божественный меч



Автор Вероника Карапетян задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли верующему человеку носить амулет: "Божественный меч"? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Я бы не советовал.

Ответ от Дмитрий Иванов[гуру]
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Ответ от Виктор Томилов[гуру]
Мир не познал правду Христа и Его меч:
1. РАЗУМ - способность логически и ТВОРЧЕСКИ мыслить; в противоположность чувству (СЕРДЦУ и вере) . Гл. заповедь (Матф. 22,37) ТРЕБУЕТ возлюбить Бога не только всем СЕРДЦЕМ твоим, но и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим (а это - путь ПОЗНАНИЯ!!) , где УМ и СЕРДЦЕ - два лезвия ОБОЮДООСТРОГО меча Христа (для творцов! ) - вашего ЗНАМЕНИЯ, в котором всё Евангелие от Христа - и СПАСЕНИЕ души и мира!! !
2. Любить Бога и "ближнего" - УМОМ и СЕРДЦЕМ ПОБЕЖДАТЬ все трудности и врагов, делая их своими друзьями и нести благую весть - СВЕТ, ЛЮБОВЬ, МИР и процветание всей земле!! !
3. См. личку: Кому древо познания несёт благо и процветание, а кому погибель???

Ответ от Наталья Акимова[гуру]
Любые амулеты не несут пользы, так как это безжизненные предметы.
Помощь оказывает истинный Бог, когда мы обращаемся к нему в молитве.

Ответ от Romashka[гуру]
Если носить его, как украшение, то грубо для девушки. Но, а если, как амулет, то этим вы покажите на кого полагаетесь, на силу амулета или на силу Бога, вы ведь верующий человек. Бог действует напрямую, а не через что-либо, ему посредники не нужны. А вот кто "даёт "силу через амулет, то в Библии сказано, что сатана. А теперь думайте и не торопитесь!!

Ответ от Rasul al AbdaLlah 1988[активный]
амулеты это ширк. ношение их, это придавание Всевышнему сотоварищей. все эти веревочки, тесёмочки. кольца, амулеты всё это пережитки язычества. Как жи трудно человеку просить защиты у Всевышнего! нет, он лучше будет просить защиты у всяких деревяжек, членообразных идолов, у мертвецов, у всяких ниток, статуэток

Ответ от ?[гуру]
Верующий человек не задавал бы такие вопросы. И не ублажайте себя иллюзиями.

Ответ от Наталья[гуру]
Амулетами обычно пользуются маги колдуны и т д. А у нас верующих, есть очень сильная защита-это нательный крестик, крестное знамение, крещенская вода, молитвы и псалмы, причастие. Хорошо бы исповедоваться за этот амулет. Бог в помощь.

Ответ от Атос[гуру]
амулет носить можно, но ведите себя по его установлениям. он требует безбрачия. значит с замужеством получите проклятие. а вообще-то по мне амулеты фигня, носите что нравится, можно и рискнуть
могу добавить. я крещен в детстве. не верующий по образованию. с уважением отношусь к верованиям даже папуасов. считаю заповеди просто нормальным отношением между людьми. не загоняйтесь на мистике, а живите по совести и все будет нормально, есть высшее или нет, не важно.

Ответ от Ѐуяткина Татьяна[гуру]
Короче. Если Вы хотите носить это просто как украшение, то носите. Несколько нетрадиционно для девушки, но это дело вкуса и стиля, которого Вы придерживаетесь. Если же Вы вкладываете сюда какой-то смысл - оберег, амулет - то это, конечно, несовместимо с христианством. Крестик - это не то же самое, это знак принадлежности Вас к христианской церкви. Если Вы не воцерковленный, индиферентный к религии человек, носите, что хотите

Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Поаккуратнее с амулетами!

Ответ от Vribtut[гуру]
Во-первых, крест нательный сильнее. Потом, Вы знаете, что написано здесь, написано ли верно, с каким посылом и что означает? И потом, даже если было бы правильно, то это Вам не помощь, а нагрузка, т. к. чтобы носить подобные вещи, нужно за это чем-то платить. могут быть испытания и дано Вам то, что будет тяжело неподъёмно и бессмысленно для Вас.
Христос Сказал, лучше сесть на последнее место, чтобы тебя позвали на первое, чем сесть на первое, а тебе сказали, иди-ка пересядь на последнее.

Ответ от Hades[гуру]
сомневаетесь- не носите. с другой стороны чем крестик лучше того же амулета? такой же амулет. по сути амулеты и талисманы- это лишняя уверенность человеку в защите. всего лишь. но опять же но. прочитав про купленый амулет ( что значит, что несёт владельцу) вы дали себе подсознательную установку на всё это. амулет точно несёт только хорошее? в детстве я интересовалась много всеми этими схемами и магическими кругами. сейчас понимаю, что эти писульки и рисунки могут значить что угодно и не факт, что вам сказали правду про рисунки н храмах и прочей святости. в итоге имеем- сомнение. прислушайтесь к себе. нравится как украшение- носите. сомневаетесь- лучше отложите совсем. сердце никогда не обманет.

Ответ от Ёергей Парамонов[гуру]
Нет нельзя, всякие обереги и идолы тоже нельзя, все это идет от язычников и колдунов..

Ответ от Anqel_I`ll be back[гуру]
вы купили какую то несуразную фигню .. он как и крест ничего вам не даст ..

Ответ от Ольга Данилюк[новичек]
можно просто носить как простой камушек а так веруе -му нет

Ответ от Паша Каршакевич[новичек]
а нужен вам этот амулет, отдайте свою жизнь богу, и потом вам все воздастся, ведь все ваши планы упираются в смерть, у крестиан это не так и не какие, и амулеты никакие не дакажут вашай веры.

Ответ от ЀВжуть[гуру]
Это смотря во что верит человек. Например, человеку верящему, что Иисус Христос - Бог, можно носить что угодно, даже орудие убийства Христа. А вот, настоящему последователю Иисуса, верящему в Бога, которому поклоняется Христос, носить всякие языческие амулеты и кресты противопоказано.

Ответ от Джонни Тестов[гуру]
амулеты не несут суперсилы, а вот вера в Бога - это гиперсипер сила! ! !молитвы и ношение крестика- это вера!!

Ответ от Незнайка[гуру]
Да хоть кастрюлю на голову наденьте - все едино. Бог он не в амулетах и прочих материальных предметах, в душе вашей Он, а чем украшена внешность Ему по боку.

Ответ от Anton Maximov[гуру]
Асулеты и обереги показыват, что надийся на их силу и защту не полность полагетя на Бога. Как думаете, этим они Богу угождают? Прочтите о сомневающихся и о том, что они зря надеются неа помощь Бога (Иакова 1:5–8).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли верующему человеку носить амулет: "Божественный меч"?
Seiken no Blacksmith на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Seiken no Blacksmith
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*