Листья редиса
Автор Богиня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Вы едите ботву редиса (зеленая часть)? и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Известно ли вам, что ботва редиса полезнее, чем сам редис? В листьях намного больше витаминов и других ценных веществ. Из них можно сварить щи (редис, как известно, мало пригоден для горячих блюд) , приготовить различные салаты и просто как зеленью посыпать первые и вторые блюда. Сок листьев редиса прекрасно активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно показано при ожирении, подагре, запорах. Так что когда добавляете редиску в окрошку или готовите из нее салаты, не гнушайтесь и листьями. От этого ваше блюдо минимум в два раза станет ценнее. Когда я делаю весной овощной салат "с грядки" всегда сорву между рядами листик подорожника, пару-тройку листьев одуванчика, лист ореха (йод!) . Вкусно, не передать словами. Главное, не делать ботву основным ингридиентом, а положить для вкуса. Удачи, товарищ!