борщ зеленый



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить борщ зелёный? и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Борщ зеленый
Вам потребуется:
500 г свинины,
1 свекла,
5 картофелин,
500г щавеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2ст.л муки,
3 вареных яйца,
200г сметаны,
1ст.л. уксуса, 2ст.л сахара, соль, перец, лавровый лист,
зеленый лук, зелень.
Свинину отварить, нарезать порциями, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности, добавив сахар и бульон. Лук поджарить с морковью и мукой.
В кипящий бульон положить картофель и варить 10мин., затем добавить свеклу и морковь с луком, щавель, перец, лавровый лист, дольки яиц, соль и варить до готовности

Ответ от Оля[активный]
Щавель, яйцо резанное,, перец болгарский, рис варённый....всё сварить и получится офигенный лёгкий диетический супчик!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПравИльно подают зеленый борщ с вареным яйцом и сметаной!
Готовят на говяжем бульоне с кусочками мяса.
Заправка - жаренный лук и морковь .
После заправки щавеля и зеленого лука дождаться закипания и сразу выключить.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Сверху можно посыпать петрушкой, но я не люблю.
Можно в бульоне сварить и картофель- на любителя Рецепт борщ зеленый:
Сварите 2 л куриного бульона и процедите его. Промойте по 100 г щавеля и шпината, обдайте кипятком, выдержите 0,5 ч, откиньте на дуршлаг и после отекания жидкости мелко порубите. Нашинкуйте корень петрушки и морковь, налущите зеленый горошек, мелко нарежьте стручки спаржевой фасоли. Зелень и овощи положите в кастрюлю с бульоном и варите до полной готовности овощей. Подайте борщ с половинкой яйца, сваренного вкрутую, и с измельченной зеленью.
Щи зеленые:
Сварить бульон. Шпинат (или крапиву) перебрать, тщательно промыть, отварить до мягкости и протереть сквозь сито. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Коренья и лук нарезать кубиками, поджарить и добавить подрумяненную муку. Шпинат (или крапиву) , муку, коренья положить в кастрюлю, залить бульоном и отваром зелени. Варить минут 20, добавить специи. За 5—10 минут до готовности положить щавель, посолить, затем добавить сваренные вкрутую и размятые яйца. Подать со сметаной.
Мясо — 500 г, вода — 3 л; шпинат (или крапива) — 500 г, щавель — 200 г, морковь — шт. , корень петрушки — шт. , лук репчатый — шт. , масло растительное — 2 ст. ложки, мука . ложка, перец молотый черный, лавровый лист, соль, яйца — 2 шт. , сметана.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить борщ зелёный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*