борщ с рассолом



Автор Нефертити задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вчера врила борщ и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ратникова[гуру]
а зачем в борще рассол?! это какой-то новый рецепт для страдающих похмельем?

Ответ от Артем Жемчугов[новичек]
в рассоле наверняка был уксус, вот он и обесцветил

Ответ от ~Malina~[гуру]
Действительно зачем в борщ рассол налили, да и разве он дает цвет? А вот свеклу положить не забыли?

Ответ от Andrey[гуру]
если положить сало то цвет сразу теряется

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
Наоборот для получения более насыщенного цвета рекомендуется добавить немного уксуса. Это не от рассола. А делать борщ на поджарке не пробовали/ Всегда выходит красивый.

Ответ от Ольга[гуру]
Для насыщенного цвета борща необходимо много свеклы, которую нужно отдельно потушить, а затем довести до готовности в кислой среде - с томат. пастой помидорами, рассолом, а затем все добавить в суп.

Ответ от Megasher[гуру]
Кожуру от свеклу слегка приварить и дать настояться, пока варится непосредственно борщ. Настой добавить в конце варки. Цсет борща зависит от сорта свеклы.Кормовая, с белыми прожилками не идет.

Ответ от Elena el-sakhli[гуру]
Я всегда свеклу варю отдельно(как на селедку под шубой). Потом натираю, и в конце варки добавляю. Тогда цвет-гарантирован.

Ответ от Maria[новичек]
Свеклу натереть. В кастрюльку: растительное масло, разогреть, добавить свеклу, через минуту - воду и протушить до мягкости минут 15-20. Затем добавить сок 1/2 крупного лимона, перемешать, дать проявиться цвету, добавить сахар (3 кусочка). Дать закипеть. Добавлять в борщ после капусты, заправки (лук плюс морковь, обжаренные в растительном масле), помидоров. Все это добавляется по-отдельности (капуста за 30 минут до готовности, заправка за 20, помидор за 10), после каждой добавки суп должен закипеть и минут 5 прокипеть - потом следующая добавка. Дать борщу закипеть, добавить зелень и выключить.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я делаю так (мама-украинка научила) 🙂
Свеклу (сырую) натираешь на крупной терке и тушишь в сковородке с рассолом от чего-нибудь маринованного или от квашеной капусты (так чтобы жидкость покрывала свеклу). Если таковых нет, то можно добавить полстакана воды и столовую ложку яблочного уксуса. Свеклу потушить до полуготовности, выловить шумовкой и положить в борщ после капусты (я кладу сначала картошку, потом капусту, потом все остальное), сок от тушения оставить и добавить в суп в конце варки вместе со специями, подержать пару минут на минимальном огне и выключить. Тогда борщ будет темно-рубиновым. Никакого обжаривания свеклы и масла в ней, иначе она не отдаст весь пигмент.
Кстати, в классическом украинском борще помидор нет.

Ответ от Мыша[гуру]
Может-долго варила? Свеклу надо в самом конце, тогда цвет останется. А если долго варишь-пропадает..

Ответ от Ленок---[гуру]
Я всегда свеклу варю отдельно и за ранее (как на винегрет). Она вареная не чищеная храниться долго около3 дней точно. Потом натираю, и в конце варки добавляю и добавляю сразу уксус, чтобы цвет не потерялся. Успеха !!

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
да, согласна!
для сохранения цвета надо добавлять либо лимонный сок, либо немного уксуса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вчера врила борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*