борщ без томатной пасты



рецепт борща без томатной пасты

Автор 1sdg erg задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать борщ без томатной пасты? и получил лучший ответ

Ответ от Демина нина александровна[эксперт]
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и вообще всю зелень. Невероятно вкусно и оригинально.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Я томат в борщ никогда не кладу! И вместо картошки - фасоль в собственном соку или отварная.

Ответ от Людмила Шикина[гуру]
с помидоркой и свеклой!!

Ответ от Валюшка[гуру]
Я никогда не добавляю томатную пасту в борщ. Свеклу варю отдельно, потру на терке, варю все индегридиенты, выключаю кастрюлю и добавляю свеклу тертую. Постом, солю, добавляю уксус и сахар по вкусу. Дать настояться и борщ готов. Если свеклу варить, то она потеряет бордовый цвет.

Ответ от Людмила[гуру]
Свекла и кислота. Или огуречный рассол. Или применить кислую капусту, тогда получатся щи.

Ответ от Лариса Чижова[гуру]
Можно кетчуп, можно протереть консервированные помидоры, можно свежие отчистить от шкурки и мелко порезав припустить. Если ни чего нет, можно побольше свеклы, а чтобы цвет был густой и красный при тушении свеклы добавить или уксус или лимонный сок или лимонную кислоту.

Ответ от Александр Александрович[мастер]
А мне нравится с красной фасолью

Ответ от Ўлия[гуру]
Так без нее. Я раньше так варила. Свеклы побольше. Пожарь свеклу с морковкой и луком.

Ответ от Любитель Оружия[гуру]
Борщ красный от свеклы и бешеных красных памидораф!

Ответ от ЁоЛнЫшКо[эксперт]
трешь морковь лук свеклу обжариваешь добавляешь бульон тушишь 1-2 мин. высыпаешь в кастрюлю.... потом капуста с картошкой добавляется.

Ответ от For_liliy[гуру]

Борщ
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Капуста
Фасоль
Петрушка, укроп
Сметана
Предварительно замочить фасоль, отварить ее до готовности.
Сварить мясной бульон. Для борща можно использовать любое мясо, лучше всего – свиную шею. Из готового бульона вынуть мясо и порезать его кубиками толщиной 1 см. Порезанное мясо отложить, оно добавляется в борщ в конце варки.
Почистить капусту, вымыть ее, срезать с листьев толстые срединные прожилки и нарезать листья короткими полосками.
Почистить картофель, нарезать кубиками.
Капусту и картофель закладываем в бульон. Добавляем в бульон соль.
Чистим и нарезаем овощи: лук мелко, морковь измельчаем на терке, свеклу режем короткой соломкой.
Тушим овощи на подсолнечном масле до мягкого состояния.
Добавить протертую мякоть помидор, протушить еще две минуты.
В зимних условиях свежие помидоры отлично заменит продукт фирмы Parmalat – протертые помидоры Pomi.
Он продается в продовольственных магазинах в отделах с кетчупами и томатными пастами. Возьмите этот продукт на заметку, он отлично подходит для приготовления томатных соусов к макаронам, а также начинки для пицц.
Когда картофель и капуста будут почти готовы, закладываем в бульон тушеные овощи и фасоль. Варим еще 10 минут на слабом огне. За две минуты до окончания варки кладем лавровый лист. Выключаем огонь, вынимаем лавровый лист, добавляем кусочки мяса, много мелко порубленной зелени (петрушка и укроп) , накрываем борщ крышкой и даем потомиться 5 минут.

Ответ от J.J.Natalja[гуру]
свёкла или помидоры обжарить. но со свеклой вкуснее.

Ответ от ***La LibГ©lulas***[гуру]
помидоры, а если надо больше кислоты то можно добавить лимон. кислоты или уксуса

Ответ от Пользователь удален[гуру]
znachit borsh otmenyaetsya

Ответ от Елка[гуру]
помидорики порежь и зелени побольше....

Ответ от Ўлия[гуру]
Делаешь все как обычно, только не добавляешь томатную пасту... Я ее никогда не кладу

Ответ от Їеловек на холме[гуру]
так же как и с) ) а потом это не вкусно ((
я вот никогда не кладу, с пастой сложнее.
хотя по рецептам:
Московский (русский) борщ
Берем:
говяжьи кости с мясом – 600г
ветчину – 100г
свеклу – 1 крупная или две мелких
капусту – 100г
корень петрушки – 2 штучки
томатную пасту – 4 столовых ложки
муку – 2 ст. ложки
сливочное масло – 2 ст. ложки
сметану
специи.
Способ приготовления
Заливаем говяжьи кости с мясом литром воды и готовим бульон. В бульон закладываем нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле морковь, лук, корень петрушки, добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и все кипятим. Свеклу нарезаем соломкой, обжариваем на масле вместе с томатной пастой, добавляем немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладываем в бульон с капустой, заправляем поджаренной мукой и доводим до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладем нарезанное кусочками мясо, ветчину, сметану и зелень.
Украинский борщ
Берем:
250 г мяса (лучше свинину) ,
250 г свеклы,
350 г белокочанной капусты,
400 г картофеля,
1–2 моркови,
1 корень петрушки,
1 луковицу,
2 дольки чеснока,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложку муки,
1 ст. ложку нарезанного кубиками шпика,
2 ст. ложки смальца,
1 ст. ложку сахара,
немного уксуса,
1–2 ст. ложки молотого красного перца,
соль,
черный перец,
1 лавровый лист,
укроп и петрушка,
сметану.
Мясо заливаем 2,5 л холодной подсоленной воды и варим почти до готовности. Свеклу нарезаем некрупными кубиками, добавляем уксус и томатную пасту и тушим в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко шинкуем и слегка подрумяниваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Капусту мелко рубим соломкой, кладем в кипящий бульон и варим в течение 20 мин. Добавляем тушеные овощи. Муку разводим холодной водой, вливаем в борщ, добавляем сахар и красный перец. Приправляем все солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавляем в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и даем вскипеть. К борщу обязательно подаем сметану (и пампушки!) .
Украинский борщ должен быть густрой (чтобы ложка стояла). Когда готовят такой борщ, второе уже не подают.
Белоруский борщ
Берем:
кости от ветчины – 400 гр.
говядину – 350 гр.
сосиски – 100 гр.
свеклу – 3 средних
картофель – 4 средних.
морковь – 2 штучки
петрушку
лук репчатый – одну луквку
томатную пасту – 100 гр.
сало свиное – 50 гр.
муку – 1 ст. ложку
сахар – 1 ст. ложку
уксус – 1 ст. ложку
сметану
специи.
Для бульона кости от ветчины варим вместе с мясом. Нашинкованную соломкой морковь, петрушку, лук пассеруем на жире, затем добавляем томатную пасту и пассеруем еще 10 мин. Свеклу варим в кожице, очищаем и шинкуем соломкой. В бульон кладем нарезанный крупными дольками картофель и, когда бульон снова закипит, вареную свеклу, пассерованую муку, коренья, лавровый лист, перец и варим 10–15 мин, затем заправляем сахаром и уксусом. При подаче кладем мясо, сосиски и, конечно, сметану.
Кроме непримиримых национальных противоречий, вроде того, нужно ли варить борщ из свинины (на Украине) или из говядины (в России) , существует множество местных кулинарных "диалектов", делающих вкус украинского борща в Одессе и в Карпатах совершенно разным. Здесь остается одно – пробовать и пробовать разные варианты, ища тот настоящий, самый родной борщ.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Либо с помидорами.. либо.. как есть))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Здрасьте!... В борще и не должно быть никакой томатной пасты.
Во всяком случае, в настоящем борще.
И скорее всего вы также не знаете о том, что в борще не должно быть.. .
капусты и картофеля!
А должно там быть вот что: несколько сортов жирного мяса, желательно грудинки,
свекла, морковь, лук, пшено.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать борщ без томатной пасты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*