Нужно ли варить свеклу для борща
Автор Вера Верещагина задал вопрос в разделе Первые блюда
Надо ли для борща предварительно отваривать свеклу?И ,вообще,чего не надо делать чтоб этот борщ не испортить ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я обычно запекаю свеклу. Мне кажется, что борщ трудно испортить. Вот мой любимый рецепт.
Борщ из утки
С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Обжаривать лук и морковь, добавить печеную свеклу, нарезанную соломкой и шинкованную капусту, тушить 15'. Залить кипятком и варить час. Вложить картофель, резаный брусками. Варить на слабом огне полчаса. Заправить толченым чесноком и маслинами. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 400 г свеклы, 400 г капусты. 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
Нет, свекла должна готовиться в процессе варки борща.
нет не надо, обжарь ее с луком и морковью
Свеклу, морковь, лук, помидоры я тушу отдельно, пока варится мясо, картошка и капуста. Затем закладываю в борщь.
достаточно слегка потушить ее с том. пастой и добавить в борщ за 5 мин до его готовности.
нет её только в зажарку
Рецептов борщей очень много и варить или не варить свеклу - решать Вам! Просто процесс обжаривания в жире формирует образование витамина А (то же и с морковкой) , ну и вкуснее так, наверно!
Свёклу надо : во-первых порезать мелкой соломкой, во- вторых отваривать предварительно не надо.
В сковороду положите немного масла затем мелко нарезанную свёклу, морковь и лук. пассеровать несколько минут затем добавить томатную пасту 1-2 столовых ложки, соль, перец по вкусу и ещё пассеровать минут 5-7. Затем всё это заправить в мясной бульон. Остатки со сковороды можно смыть бульоном.
Болгарский перец добавляется только если вам нравится его привкус. В мясном бульоне должы уже провариться капуста и картофель. Ну и заключительный этап: при подаче не забудьте в тарелку с борщом добавить толченый чеснок с солёным салом. Приятного аппетита!
Я видела много разных рецептов борща. Одни его варят с сырой свеклой, другие с вареной. Я свеклу сырую обжариваю с поджаркой из лука, моркови, болгарского перца, помидора, специй и соли. Если борщ варю с тушенкой, то ее тоже кладу в поджарку.
я варю кусок мяса, а в другой кастрюле в это время варю свеклу (помытую, естественно нечищенную). потом в бульон с мясом кладу зажарку из лука и моркови, капусту, картошку, томатную пасту. когда всё уже сварилось, очищаю и натираю свеклу. и кладу натертую вареную свеклу в суп, и мелко порезанный чеснок. довожу до кипения, выключаю, сразу снимаю с конфорки, чтобы борщ не обесцветился. можно туда еще немного лимона выдавить для кислинки. хотя кислинку добавляет уже томатная паста.
если вы хотите настоящий украинский борщ, то свеклу нужно квасить и борщ не должен быть красным
Я обычно ее обжариваю, потом добавляю морковку, лук и все вместе протушивается, сахар туда кладу, она тогда не теряет цвет, можно еще помидорку. А в это время варится бульон с капустой и картофелем и потом туда свеклу со всем остальным.
лучше сырую натереть на терке а потом пожарить с луком и морковкой
Для боща сырую свеклу натереть на тёрке, обжарить на растительном масле, в конце добавить несколько капель уксуса. Тогда свекла не потеряет свой красный цвет. Морковь и лук обжариваю отдельно с томат пастой, или помидорами и болгарским печиком.
я свеклу слегка поджариваю и протушиваю вместе с тертой морковкой и порезанным луком и томатной пстой. потом эту смесь в борщ.