Бокал на высокой ножке
Автор Leonard задал вопрос в разделе Напитки
Какая разница между фужером и бокалом??? и получил лучший ответ
Ответ от IRBIS[гуру]
Фужер
* Стеклянная посуда для минеральной или фруктовой воды. Вместимость — 200—250 г. Представляет собой бокал на высокой ножке.
Бокал — сосуд для вина.
Различают бокалы:
* для шампанского. Вместимость — 125—150 г. Конической, удлинённой, цилиндрической, грушевидной и креманчатой формы.
* для соков и пива. Вместимость — 250—400 г. Цилиндрической формы на низкой ножке.
* для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных. Вместимость — 250—350 г.
Любопытно, что классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты, обезглавленной в Париже в 1793 году. Эти бокалы соответствуюте размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл, согласно метрической системе. В наше время такие бокалы используются для подачи шампанского довольно редко
Объемом
Бокал намного больше фужера.
Фужер - Стеклянная посуда для минеральной или фруктовой воды
Бокал - сосуд для вина
фужер узкий, бокал широкий (кажется)
наверное фужер пузатый. а бокал вытянутый
Фужер высокий, узкий. на ножке, бокал безножки, щирокий, средней высоты, в основном так.
Шужер на ножке, а бакал без
Бокал в виде большой рюмки, а фужер как большой бокал на высокой ножке.
Фужер на ножке, а бокал в виде красивого стакана. По объем они одинаковые
одно и то же. фужер-происходит от французского города. есть множество видов фужера (бокала) для каждого напитка своя форма.
фужер
бокал