бокал большой



Высокий стакан

Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Другое

Какой бокал к какому напитку? и получил лучший ответ

Ответ от ДИНамовец По духу[гуру]
бокал большой
1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для белого вина
4. Бокал ‘флют’ для шампанского
5. Широкий бокал для шампанского
6. Бокал ‘тюльпан’
7. Шарообразный бокал
8. Бокал для рейнского вина
9. Рюмка ликерная
10. Пивная кружка
11. Низкий стакан ‘гобеле’
12. Рюмка коньячная
13. Стакан для виски
14. Высокий стакан для сока или аперитива
высокий стакан
• Для дегустации вина необходим бокал в форме тюльпана. Высокий, расширенный книзу, со слегка сходящимся внутрь краем, он позволяет улавливать аромат и букет вина.
• Для некоторых напитков существуют специальные емкости: рюмка для водки (маленькая, узкая, длинная) , стакан для коктейля (расширенный, с гранями) , стакан для портвейна.
• Воду подают на стол в кувшине с широким, слегка заостренным носиком. Кувшин с водой обычно ставят на специальную подставку.
бокал тюльпан
- Графин для вина имеет узкое ‘горло’, широкое ‘туловище’ и всегда закрывается пробкой, стеклянной или хрустальной. Графин также ставят на поставку. На торжественных банкетах достойно, по-царски выглядит только хрусталь. Родившись в Венеции, хрусталь быстро завоевал Европу. В XVII веке его изготовляют уже в Англии, Богемии затем во Франции. Это особый вид стекла с высоким содержанием свинца: до 30% в лучших марках хрусталя, 24% - в обычном хрустале. Благодаря наличию свинца он издает мелодичный звон. Изделия из хрусталя прозрачны, а алмазная грань на них обеспечивает яркую многоцветную игру света.

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
Бокал для коктейлей
Это элегантный бокал с широкой конической чашей на высокой ножке. В таких бокалах коктейли остаются прохладными, поскольку руки не соприкасаются с чашей. Применение: классический «Мартини» и его разновидности, а также почти все резкие крепкие коктейли, в том числе сливочные и с соком.
Тамблер
В классических низких тамблерах подают виски и напитки на кубиках льда, которые пьют довольно быстро. Вместимость 250 мл.
Стакан «Коллиниз»
Самый высокий из всех тамблеров, узкий с совершенно прямыми стенками. Стакан «Коллиниз» имеет объём 350 мл. Обычно в таких стаканах подают лонгдринки со свежими соками или газированными ингредиентами. Эти стаканы могут заменить стаканы «Хайболл» , они немного ниже, но шире. Применение: «Мохито» и все напитки, которые чем-нибудь доливают доверху. Также в таком стакане подают сок, морс, газированные напитки.
Ликерная рюмка
В крошечных ликерных рюмках вместимостью 80 мл подают неразбавленные напитки. Это хорошая альтернатива бокалам для пусс-кафе или слоистых коктейлей.
Бокал для бренди
Бокал для бренди, или коньячный бокал, предназначен для того, чтобы запах напитка не улетучивался из чаши. Обхватив бокал ладонью, мы слегка согреваем коньяк, и его аромат усиливается. Также такие бокалы пригодны для крепких, быстро пьющихся напитков. Широкий верх позволяет украшать коктейль плавающими ингредиентами.
Большой бокал для коктейлей «Поко»
Большие бокалы для коктейлей бывают различных форм. В них удобно подавать пенистые напитки, а также коктейли с фруктовым пюре, сливками или кокосовым кремом. Это классический бокал для «Пинья-колады» . На широком крае бокала хватает места для изысканных украшений.
«Флейта» для шампанского
Бокалы для шампанского подходят для всех игристых вин. В них вина дольше не выдыхаются: пузырькам негде лопаться, поскольку площадь поверхности вина в узком бокале мала. В таких же бокалах подают и коктейли с шампанским.
Низкий бокал для шампанского
В этом плоском бокале лучше подавать не шампанское, а коктейли, особенно с колотым льдом, подчеркивающим элегантную форму сосуда. На широком крае бокала с избытком хватит места для украшения из фруктов.
Бокал для красного вина
Самый полезный из винных бокалов – бокал для красного вина – имеет вместимость около 500 мл. Его следует наполнять только на одну треть, что бы можно было покачивать вино и наслаждаться его букетом. В таких бокалах подают медленно пьющиеся коктейли с вином, при необходимости бокалы для красного вина могут заменить большие бокалы для коктейля.
Бокалы для белого вина
Бокал среднего размера на длинной ножке, вместимостью около 250 мл. Его следует держать за ножку, чтобы охлажденное вино или коктейль не нагревались от тепла рук. В таких же бокалах можно подавать быстро пьющиеся коктейли-шприцеры и пунши на основе вина.
Бокал для пусс-кафе
Узкий бокал на длинной ножке пригоден для многослойных ликеров. Такой бокал можно заменить большой ликерной рюмкой.
Стопка
Крохотный стаканчик вместимостью не более 50 мл. Стопка предназначена для самых крепких коктейлей, пьющихся одним глотком. Если вы решили приготовить такой, подавать его нужно исключительно в стопках. Сами стопки очень прочные, с толстым дном. Их содержимое выпивают, а стопку с лихим стуком ставят на стойку бара.

Ответ от ВопРОсиКи[эксперт]
Без стопки с её содержимым не разобраться

Ответ от ~Просто прелесть~[гуру]
1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для белого вина
4. Бокал ‘флют’ для шампанского
5. Широкий бокал для шампанского
6. Бокал ‘тюльпан’
7. Шарообразный бокал
8. Бокал для рейнского вина
9. Рюмка ликерная
10. Пивная кружка
11. Низкий стакан ‘гобеле’
12. Рюмка коньячная
13. Стакан для виски
14. Высокий стакан для сока или аперитива

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой бокал к какому напитку?
Бокал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бокал
Хайбол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хайбол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*