бог змей



Автор Александр Шаповалов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Сатана притворясь Змеей искусил Еву, но почему Бог согласно Библии наказал именно Змею как вид("всех змей полевых")? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав Тарарашкин[гуру]
И чем же так СЕЙЧАС прокляты змеи - ползают, живут не хуже других, ГДЕ наказание, особое от других "животных". Все как у всех. Проклят именно сатана. Ужи, полозы и т. п. тоже живут также.. . В чем "проклятие"-то.. ? Для змей? Пример?
Т. е. сатана - даже НИЖЕ животных, так как проклят "ПРЕД всеми скотами и ПРЕД всеми зверями полевыми".
9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил. 2).
Животные не прокляты, а благославлены ("плодитесь и размножайтесь"), а сатана проклят, так и кто "выше"? Т. е. змеи - НЕ наказаны, НЕ прокляты.. . "Перед" ("пред"), не значит, что "ВМЕСТО"... он проклят даже перед животными, не говоря уже о человеке ("колено.. . земных")... Вы путаете.
Владислав Тарарашкин
Просветленный
(31118)
Аллегория простейшая... вражду положу, т.е. тот кто от Бога - тот враждует против греха, ЧЕРЕЗ который нами властвует сатана. (Кто кому служит, тот тому и раб, "истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха"). Семя жены - это о Христе, Который "без мужа рожден", а все кто Ему следуют, семя жены (потомки, сыны, "усыновленные"...), здесь пророчество о Рождестве от Девы Спасителя. Жалить в пяту и есть прах - это о НИЗМЕННЫХ чувствах, возбуждаемых сатаной - "человеческих" пороках: тщеславии, гордыни, славе человеческой, блуде, угождении плоти... и т.д. Сатана не может "возвыситься" в своих искушениях выше "человеческих", т.е. не может искушать самопожертвованием, любовью, дружбой и т.д. Не выше... Его икушения - СТАНДАРТНЫ (почему и говорится о семи смертных грехах... других больше, конечно же), новых не будет... ходит на чреве - это о "заземленности" сатаны. Духовное(!) ему не подвластно... Жалит - жалит грехом, и его последствиями, напр.чревоугодие, ожирение, болезнь, смерть.

Ответ от Влад[активный]
Это как в случае со скотоложством. По Торе скотину с которой совершено это деяние положено убить. Так же и тут. Совершён грех, от сюда наказание всему змеиному роду.

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Слова "притворяясь" в тексте нет...

Ответ от Гертруда[гуру]
а может не было змея, может сатана появился в этом обличье в первый раз?

Ответ от Soledad[гуру]
Мне думается, то это напоминание роду человеческому, поскольку змеи-то свое положение как наказание не ощущают и живут замечательно в их понимании, если таковое вообще имеется. А для человека наглядно: грех повергает в прах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сатана притворясь Змеей искусил Еву, но почему Бог согласно Библии наказал именно Змею как вид("всех змей полевых")?
Змей мифология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Змей мифология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*