бог создал вселенную



Автор Наталья задал вопрос в разделе Философия

Разве Бог создал Вселенную? и получил лучший ответ

Ответ от Cerdalik ??[гуру]
бог создал вселенную
Все, что имеет начало, имеет причину... следовательно, вселенная имеет причину?
Закон общей теории относительности Эйнштейна - время связано с материей и пространством. Поэтому время само началось вместе с материей и пространством... но, если Бог является творцом всей вселенной, Он также является и творцом времени? ..существует доказательство того, что вселенная имела свое начало. Тому свидетельствуют законы термодинамики... но, согласно им (общее количество массы/энергии во вселенной постоянно;... количество энергии доступной для выполнения работы уменьшается, или энтропия увеличивается к максимуму). Если общее количество массы/энергии ограничено, и количество доступной для работы энергии уменьшается, то, следовательно, вселенная не могла существовать вечно???! в противном случае она бы уже истратила всю "пригодную" для работы энергию, в результате чего наступила бы смерть вселенной... к примеру, все радиоактивные атомы распались бы, каждая часть вселенной имела бы одинаковую температуру, и не могла бы происходить никакая дальнейшая работа. Поэтому очевидный вывод заключается в том, что вселенная появилась определенное время назад с большим запасом энергии доступной для работы и теперь эта энергия тратится, а вселенная истощается.. .
Какова же все таки причина создания планет (вселенной)?... можно спорить или обсуждать, но... многие "вещи", согласно физике "происходят беспричинно"... не существует причины, то не существует и объяснения тому, почему вселенная появилась в определенное время... вселенная не может обладать никакими свойствами, которые могут объяснить её предпочитаемое появление, потому что она не имела бы вообще никаких свойств до тех пор, пока она фактически не начала бы существовать... взрыв создал влеленную... включилось время "ее жизни"...
На счет загадки "создания" человека - да, сам по себе (учитывая всю сложность ДНК) он появиться не мог... кто Творец??!! -или другая цивиллизация или третья сила... в этом сомневаться не приходится... вопросов много - мы можем лишь размышлять - открытия все впереди, в познании себя, Мира вселенной и ее вибраций.. .

Ответ от Анжела Антониони[гуру]
Именно - БОГ.

Ответ от Ѐоман[гуру]
А разве кто то еще.

Ответ от Ёергей[гуру]
нет... не только Бог - ему помог Рабинович...

Ответ от Bagira[гуру]
Бог создал все.

Ответ от Alvas B[гуру]
Докажи обратное...

Ответ от Никому Никакой[гуру]
..конечно Нет ! ,он её просто собою оживил временно людям Богам и Богиням = это самое важное.., А остальное они сами доделают..,

Ответ от Олег классен[гуру]
Бог создал - теперь от нее нет ему покоя.

Ответ от Пут Ын Вон[гуру]
Нет, это была авария доисторического адронного колайдера ))

Ответ от Елена Воробьёва[гуру]
А разве кому-то ещё это под силу?

Ответ от Name of names[гуру]
Мир был сотворен Божественной волей. Он – иноприроден Богу. Он существует вне Бога "не по месту, но по природе" (святой Иоанн Дамаскин) . Эти простые утверждения веры подводят нас к тайне столь же бездонной, как и тайна бытия Божественного – это тайна бытия тварного, реальность бытия внешнего по отношению к Божественному вездесущию, свободного по отношению к Божественному всемогуществу, совершенно нового по своему внутреннему содержанию перед лицом троичной полноты, одним словом, это реальность иного, чем Бог, неуничтожимое онтологическое сгущение другого.
Одно только христианство, или, точнее, иудео-христианская традиция, обладает абсолютным понятием тварного. Творение "из ничего" (ex nihilo) есть догмат веры. Эта вера нашла первое свое выражение в Библии, во Второй книге Маккавеев, где мать, увещевая сына идти на мученичество, говорит: "Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28) – ek uok untwn, "из не сущих" – по переводу Семидесяти. Если мы вспомним, что uok – отрицание радикальное, не оставляющее в отличие от другой отрицательной частицы mh ни малейшего места сомнению, и что здесь оно употребляется систематически, вопреки правилам грамматики, то оценим всю выразительность этого uok. Бог творил не из чего-то, а из того, чего нет, из "небытия".
Ничего подобного нет в других религиях или метафизических системах: в одних учениях творческий акт совершается, исходя из некоей возможности устроения бытия, извечно предоставленной демиургу. В античной философии такова "первичная" материя, которую оформляет неизменное бытие. Сама по себе материя реально не существует; она есть чистая возможность бытия. Конечно, это то же "небытие", но mh on, а не ouk on: то есть не абсолютное ничто. Отображая, материя получает некое правдоподобие, становится как бы слабым напоминанием мира идей. Таков прежде всего дуализм Платона, и таково же, с некоторыми незначительными различиями, вечное "оформление" материи у Аристотеля.

Ответ от Он и Она... так том-Он[гуру]
кто то создал.. . или что то))

Ответ от Анатолий Космач[гуру]
Ну так - говорят!

Ответ от ...[гуру]
Всё просто Есть!

Ответ от Многослойный[гуру]
Смотря что иметь в виду под понятием Бог. В наших мозгах много всяких понятий-аксиом. Например у физиков есть понятие "физическое поле" - вполне себе придуманное понятие, чисто математическая абстракция. Однако они им пользуются направо и налево для объяснения практически всех физических явлений - чем Вам не Бог? Оказывается Бог есть у каждого - эта аксиома (аксиомы) , которую берем за точку отсчета и дальше измеряем своей линеечкой все что требует объяснения. А неправильных аксиом не бывает - они просто разные, как точки зрения людей на один и тот же предмет. Кому-то нужны аксиомы попроще, а кому-то посложнее - главное чтобы результат удовлетворял )

Ответ от Yurok[гуру]
Не знаю, но если считать что Бог все создал, то это значит что все что есть, есть итог. А все к чему бы вы не стремились, есть абсурд. Но, если считать что Бог не создал, а создает... Да это все меняет.

Ответ от Nilsen[гуру]
ну он или природа

Ответ от Павел Ромакин[гуру]
Вот Вы создавали? Нет. И я не создавал. Значит -- создал кто-то другой. Человек? Нет. Так как он часть вселенной. Не могла же часть целого создать целого. Даже если курица происходит из яйца, то уж не из того, которое создает сама. Следовательно, вселенную, как нечто целое -- создало что-то внешнее, неважно есть оно вне или внутри вселенной, это что-либо было до создания вне её. Мы не знаем доподлинно, как это что-то внешнее себя идентифицирует, как выглядит, как называет. Но мы, люди, называем его, создателя вселенной, Бог. Творец. Отец.

Ответ от Victor Buzar[гуру]
Сначала нужно доказать, что у вселенной было начало, а потом истерить о вытекающих последствиях.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разве Бог создал Вселенную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*