бог простит



Автор Джентльмен задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если говорят, что Бог все простит, значит можно не делать вообще добро? Не делать хороших поступков... Ведь Бог простит. и получил лучший ответ

Ответ от ЀВжуть[гуру]
Бог простит все прошлые грехи, если человек искренне раскается и обратится к Богу. Обратится - повернёт свою жизнь на 180* и станет шаг за шагом приближаться к Богу. Узнавать о Создателе, его замыслах и делах.

Ответ от суздалец[гуру]
Нельзя пройти мимо читая такую чушь... Бог сказочный персонаж... живи реальностью....

Ответ от Илона к[гуру]
на первый взгляд, да. но.. . (и большое но! ) - вера без дел мертва...

Ответ от Людмила Мазур[гуру]
Бог прощает с одним условием. Сначала Он ждёт искреннего раскаяния и просьбы о прощении через веру в пролитую кровь Иисуса Христа. И конечно же стараться больше не совершать подобных грехов. Тогда только мы можем быть уверены, что Бог простил нас.

Ответ от Елена Н[гуру]
Бог не все прощает. Он прощает лишь тех, кто осознав свой грех- раскаиваются, сожалеют о сделанном, переживают, просят прощения и больше так не поступают. Бог смотрит ( в отличие от человеческого суда) - на мотивы. Он любит прощать- но прощение уравновешивается справедливостью- т. е. даже прощая, не защищает человека от последствий греха.

Ответ от Zhiro Ghazarosyan[мастер]
Бог простит, но какова будет цена...

Ответ от Hermit[гуру]
Что-то очень странные вопросы для того, кто называет себя верующим. Верующие люди, вообще-то, изучают Св. Писание. С чего Вы взяли, что "Бог всё простит"?

Ответ от Григорий Михеев[гуру]
Нет, он даёт людям шанс примериться с ним. Но кто намеренно грешит Он не простит. 1 Иоан. 3:4, 8: «Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех — это беззаконие. Кто поступает греховно, тот от Дьявола» . (Какие сильные слова! Бог считает преступниками тех, кто сознательно выбирает путь греха, превращая грех в привычку. Такие люди выбирают тот самый путь, который когда-то выбрал Сатана.) Рим. 6:23: «Плата греха — смерть» .
. Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила» , «преисподняя» , «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному. Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают.. . Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» . (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли. ) (*«Шеол» , ПД; «могила» , СП, СоП; «преисподняя» , ПАМ, Тх; «мир мертвых» , СмП. )

Ответ от Котэ[гуру]
кроме того, что Он простил, Он еще сказал :ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ. Игнорируешь? Он отдаст твои грехи на Суд Божий

Ответ от Ирэн Ницше[гуру]
Простит, но без наказания-то не оставит.

Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
Бог простит, только в том случае, если человек раскаивается и не повторяет греха.
При этом он верит в искупительную жертву Иисуса.
В Библии по поводу умышленных грехов есть стихи"Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников (Евреям 10:26)

Ответ от салих ибн рустам[гуру]
53. Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милосердный» .
он прощает только своих рабов которые каются. а те кто подчинился кому то вопреки богу то тот другой и будет его защитником если сможет.

Ответ от Галина А.[гуру]
Бог прощает все прошлые поступки до обращения к Нему. Бог простил ап. Павлу его прежние дела против Церкви. После обращения к Богу (покаяние - поворот жизни на 180 градусов (от греха к Богу)) , человек заключает завет с Богом в водном крещении, и если дальше он не будет стараться угодить Богу, значит он нарушает самую главную заповедь - любить Бога, если он избегает оказывать помощь ближнему, значит он нарушает вторую по значимости заповедь - любить ближнего как самого себя. Если после этих отступлений человек не вернется к любви Бога и ближнего, то это уже непростительно.
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит. 24:16)

Ответ от Main T[новичек]
Ответ в Библии в послании к Римлянам 5:13-17 15)Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16)Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы, для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?. .
Спасение по благодати через веру в Христа не от дел, чтобы никто не хвалился, а воздаяние человеку по делам рук его. С искренними Я поступаю искренно, а с лукавыми по лукавству его. Да благословит Вас Бог!

Ответ от Диксон Александрович[активный]
Бог никогда и никого не наказывает. Вы сами себя наказываете, приводя в действие кармические цепочки.
Закон кармы неотвратим. Но если вы искренне покаетесь, то Бог смягчит кармические последствия. Но Он никогда вас не обречет на вечные муки, ибо это противоречит закону кармы. А это железный закон Вселенной. Что посеешь - то и пожнешь. Ни больше, ни меньше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если говорят, что Бог все простит, значит можно не делать вообще добро? Не делать хороших поступков... Ведь Бог простит.
Только Бог простит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Только Бог простит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*