бог и сатана



сатана и бог

Автор BezryaK задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Бог и Сатана и получил лучший ответ

Ответ от Phoenix[мастер]
Я считаю так, что Бог и Сатана не одно целое, хотя был момент, когда я думал так, типа противоположности и тд, пришлось поискать и найти ответ лично для себя.... не знаю нужен ли вам мой ответ, лучше найти его самому+))
Я склоняюсь к тому, что Змей - это ваш разум. Змея - означает мудрость, но она смертельно опасна, если не знаешь как с ней поступать+)
Разум - это инструмент, который делит не деля, соединяет не соединяя, он основной построитель вашего Дома и внутреннего Мира (а затем и мира внешнего, как он видится). Стройте правильно Дом, ставьте на бесконечно надежный фундамент и ваш Дом не рухнет+)
Я не знаю есть ли Сатана или кто-то ещё, я его лично не видел, но я видел, как безумные люди плдобны зверям. То что происходят несчастья, это не по воле Бога, а от случая и от других обстоятельств (которые не видны)
Бог Есть и Его не может не Быть+)
[почитайте внимательно книгу Иова из Библии, почитайте Блаватскую о мифах разных народов, о разных запясях древности]
Удачи+))

Ответ от Chris[гуру]
Бог одицетворяет добро, Сатана - зло. Это так называют два этих воплощения. Они не могут существовать друг без друга. Бог сам создал своего обратного близнеца - Сатану. Для чего? Чтобы тот, как санитары леса, поглотил во зле и подобной хрени тех, кто не достоин потом попасть в лучший мир, но это не тот мир, в который типа мы попадаем, када умираем, это такой же реальный мир, как наш, но он лучше.. . Это как в игре.. . Пройдёшь один уровень, попадаешь на следующий более сложный, но от этого и более интересный, поэтому так и хочется попасть на него. Ну в принципе, тут ещё много надо сказать.. . Чтобы получилась целая картинка, но на впрос я ответила.

Ответ от Desert rider[гуру]
Сатана - это противник по определению. Но Бог позволяет противостоять Ему. Потому что Он справедлив: если Он создал, значит Он создал.
У падшего Ангела два имени, котрые отражают его суть: Сатана и Дьявол. Дьявол означает клеветник, т. е. тот, кто говорит неправду. Ап. Павел учит: "пребывайте в правде и истине". Таким образом ясно то, что Бог и Дьявол не однозначны. В отношении Сатаны, как противника могу сказать следующее: противником всегда считают другого игрока (допустим, шахматы) . При этом этот противник соблюдает правила игры, т. е. ограничен этими правилами. Но Бог не будет идти против правил, потому что имеет Другую сущность с Сатаной, и их борьба отражается лишь в нашей с вами реальности. Сатана осознает свою индивидуальность. Именно это делает его Сатаной. В мире все связано между собой, поэтому отделяться от мира - это значит обрекать себя на ограничение своих возможностей. Ведь становясь противником (пусть даже это игра) человек ограничивает себя правилами "игры". Эта игра - игра ваших желаний и их исполнения. Вы ограничиваете себя в одних желаниях, получаете другие, но никогда не думали, что можно по-другому. Это другое - быть единым с Творцом. Но индивидуализм так въелся в нас, что без Его Пречистых Даров стать единым с ним оч. трудно.
Очень хотелось бы оказаться понятым.
Этот вопрос заставил меня ковырнуться в извилинах, так что спасибо.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
vapros interesny Bog i satana odno i toge net. No u kagdogo est svaboda vybora i Bog
ee dal kagdomu. No privsem etom On objasnaet shto budet esli lichnost postupit tak ili inache u nas est vybor byt s Nim ili bes nego takge i satane . On vybral svae No Bog daet vsem shans i vsu nugnuyu informaceyu shtoby lichnost znala shto sney budet a satana etu informatsiyu prjchet ne poluchaetsa spratat iskagaet .No Bog dal nam mudrast i vnutri vlechenie k dabru toest k nemu.!

Ответ от Scenarist[гуру]
Инь и Ян. Разделив общее, мы потеряли изначальное значение частного. Но в этом вопросе не может быть объективного мнения. Добро и Зло - понятия чисто субъективные.

Ответ от Єилософ[гуру]
Нет не кажется, у Сатаны своя роль в творении Бога, и он выполняет эту роль хорошо. Он по своему служит Богу. Бог источник всего, хотя между источником и следствием есть связь, всё же это не совсем одно и тоже.

Ответ от Андрей[гуру]
конечно это одно целое, как вы и Бог
он тоже дитя и творение Бога, но ослушался он отца и вынужден искуплять свой грех искушая и испытывая людей
просто Бог так наказал своего первого ангела за непослушание
но правильнее сказать Михаэль и Сатана, братья, дополняющие друг друга
Бог он везде

Ответ от КАПЕЛЛАН[гуру]
Жаль maniaka, он даже непонимает какие проклятия собирает себе на голову, воистину безумец, всё простится человеку если покается, кроме хулы на духа Святого, это непростится вовек! А по вопросу, так John прав чё тут добавить. Я знаю только что начало мудрости страх Господень.

Ответ от Roman Elizarov[новичек]
Я - атеист. Одно целое... врядли. Но вспомнив, их функции получается парадокс, Сатана гоняет людей за грехи(!ИСПРАВЛЯЕТ!),хотя по логике должен поощрять, а Бог отвергает грешников, хотя по логике должен ставить на "путь истинный". Отсюда получается что Сатана "светлее" Бога, что по определению невозможно. Я думаю это бред. Всё хорошее в людях - Бог, остальное Сатана. А Ты как думаешь???

Ответ от ученик[гуру]
Вы интересуетесь этой темой в теории и вам не всё тут ясно.
Но вы поймите, что на практике если бы сатану не сдерживал Бог, и ему дана была на то власть,
то он бы мнгновенно растерзал вас на мелкие кусочки, поймите, что он ненавидит вас и всех людей всеми фибрами своей души, такой ненавистью, какую нам и представить сложно.
Бог напротив любит вас очень, очень сильно любовью, которая сильней любви матери к своему ребёнку.
Помните, как в библии говориться забудет ли женщина гудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
А это моё мнение и есть, самое настоящее, без прикрас, вот если бы вы увидели сатану без прикрас и философии разной вы бы сразу всё поняли, насколько зло мрачно и как оно беспащадно к людям.

Ответ от Maniak[гуру]
я воообще атеист. но если есть бог-он большая сволочь которая сидит и устраивает нам тут гааадости. не ну я могу понять старика: умаялся за миллиарды веков скучно, чем заняться? а тут на 8 миллиардов.о забава! можно вайну устроить, можно катаклизьму нагнать, волны в сорок метров на берег пустить. а как все сразу его вспомнят!"о господи??? за что?" будут кричать они аа он будет смеяться потерая руки и говорить-а просто мне скушна. так что в принципе он не сатана. тачнее не люцифер если быть точным. не дьявол. старик люци-вааще бывший ангел. сидит тихо, не выпендриваеться, не требует к себе излишнего внимания. а вот бог!...как призабудут его люди так сразу-землескреб протаранят, дом взарвут и пошла потеха. и ему хорошо и мы его вспоминаем

Ответ от Алекс Иванов[новичек]
Мисс, советую почитать литературу.
А то как в анекдоте - одна бабка сказала, а ты и поверил! Ха-ха!
Эти материи жуть как сложны.
Сатана - это один из первых ангелов созданных Богом в начале Творения.
Ну а после того как были сделаны мы - люди, что-то там произошло. Видимо Творец хотел нас сделать уж очень хорошими и красивыми, а кому-то это не понравилось.
Денница (так Сатану знали вначале) решил стать противником Замысла Творца и у них
на этой почве (говоря современным языком) произошел очень серьезный конфликт !
Библия пишет о войне. И ,надо сказать, многие древние книги разных религий пишут о грандиозной
битве в небесах. Конечно Творец победил, но Сатана (а он стал так называться, так как это перевод слова противник) с теми кто встал на его сторону не исчез, а был изолирован в определенном
месте. Ну а дальше все знают. Адам и Ева сделали БО-О-ОЛЬШУЮ ОШИБКУ - слопали эти яблоки и начался большой облом который продолжается до сих пор.
Но приходил Христос и началась новая эра - наша цивилизация становится все более и более гуманной, есть надежда что все-таки скоро будет совсем хорошо.
Хотя,кто знает, Библия на этот счет пишет совсем невеселые вещи. 🙁
Так что не путайте Бога и Сатану, они разные.

Ответ от Student[новичек]
бог и сатана в тебе!
это твое злое и бодрое начало.
тебе решать кто

Ответ от Akimson[гуру]
Да, я считаю именно так. Это те две противоположности, которые не могут существовать друг без друга. Правильно подмеченно насчёт медали, то же самое инь-ян, белое и чёрное, свет и тень, вряд ли возможно даже представить одно без другого.

Ответ от Алёша[гуру]
Обоснуйте. Игра слов это. Есть Вы, в Вас и Бог и Сатана, хотя называйте себя любыми именами, ничего от имени не изменится. Другое дело, кем Вы себя ощущаете более или менее.

Ответ от Wowa[эксперт]
Нормально все мыслят. sola права - Бог- абсолютное добро, а Сатана- есть зло

Ответ от Михаил[гуру]
Целое образуется из сильно взаимодействующих частей... Так и в человеке сидят две личности, но все почему-то воспринимают людей как целых. В общем, это очень универсально... есть даже такая тема, как единство противоположностей.

Ответ от Аввакум Гурский[гуру]
не одно..потому что Бог-абсолютное добро, а Сатана-абсолютное зло.А абс.добро не может быть абс.злом и наоборот.
ПС-У каждого человека и каждой вещи есть обратная сторона, но не надо сюда приписчывать Бога, это сложнейшая истина.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Нет, не кажется. Бог созидает, Сатана разрушает.
Это моё мнение просто как человека и не имеет значения верующего или нет! Я прсто знаю, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! А САТАНА ЗЛО И ПОДЛОСТЬ! Разве Любовь может быть подлой? Но это моё, субъективное мнение.
С наступающим Вас! Желаю докопаться до Истины, ведь она где-то рядом! Счастья и душевного покоя Вам в Новом году! Удачи!

Ответ от Ѓшелец[гуру]
ацкий сотона и бох.. выдумки попов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бог и Сатана
Сатана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*